Шарапова может не поехать на Олимпиаду

31 июля, 11:55 | Евгений Утров

Российская теннисистка Мария Шарапова снялась с турнира в Монреале. Во время матча с Мартой Домаховской ей несколько раз приходилось прибегать к помощи врачей из-за травмы плеча. Правда, матч Мария все равно выиграла – 7:5, 5:7, 6:2.

"Плохие новости. Я снимаюсь с турнира, – сказала спортсменка. – Выходя на матч, я не была уверена в своих силах. Трудно выходить на корт при 50-процентной готовности. Завтра я пройду обследование".

Недавно Мария обращалась к врачам, которые посоветовали ей пройти медобследование и найти причину травмы. Из-за повреждения плеча теннисистка пропустила значительную часть сезона-2007 и не смогла принять участия в нескольких турнирах нынешнего года.

В связи с травмой Шараповой даже пришлось сменить ракетку, чтобы облегчить давление на мышцы. "Ещё с турнира в Индиан-Уэллсе у меня были проблемы с рукой. Мне было даже сложно ею двигать. Так что я пробовала множество ракеток с различным весом, более гибкие и удобные, а струны не такие натянутые, что даёт меньшее напряжение на мою руку. На прошлой неделе я играла новой ракеткой", – написала Шарапова на своём официальном сайте.

В связи с обострением травмы Шарапова может пропустить также Олимпийские игры в Пекине. Кстати, сообщается также, что если Мария и примет участие в Играх, то не будет нести флаг России на открытии.

"Я против того, чтобы Шарапова несла флаг целый круг, а потом стояла четыре часа на солнце. Ведь ей играть через день, а рука у нее будет "забита", она и на половину своих возможностей не сыграет, – сказал Президент Федерации тенниса России (ФТР) и тренер олимпийской сборной по теннису Шамиль Тарпищев. – По моему мнению, флаг должен нести мужчина, для женщины это слишком большая нагрузка, это объективно. А что касается кандидатуры на это, то звезд у нас много".

Он также рассказал, что менеджеры Марии не рекомендовали ей выступать в Пекине, а советовали уделить все внимание подготовке к Открытому чемпионату США.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 24 августа, а теннисный турнир на Олимпиаде состоится 10-17 августа.

Кстати, недавно всемирно известный журнал "Форбс" подсчитал доходы спортсменок и пролил свет на их заработки за последний год. В первой десятке – пять теннисисток и четыре гольфистки.

Представительницы этих двух видов спорта продолжают доминировать в денежных рейтингах. На первом месте – Мария Шарапова. Она лидирует с большим отрывом – $26 млн. На второй и третьей позициях – сестры Уильямс. Серена заработала за последний год $14 млн., а Винус – $13 млн.

Экс-первая ракетка мира Жюстин Энен оказалась четвертой – $12,5 млн. Пятое-седьмое места занимают гольфистки: Мишель Уай, Анника Соренстам и Лорена Очоа. Девушки зарабатывают в год $12, $11 и $10 млн. соответственно. На счету автогонщицы Даники Патрик $7 млн., теннисистки Аны Иванович – $6,5 млн. Замыкает десятку гольфистка Паула Кример с $6 млн.

В своем комментарии "Форбс" подчеркивает, что дела в женском теннисе пошли в гору после того, как в 1973 году Билли-Джин Кинг победила Бобби Риггза в легендарном матче, который был назван "Битвой полов".

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: