Шарапова обыграла "обидчицу" Украины

26 января, 12:58 | Евгений Утров

Российская теннисистка вышла в финал серии "Большого шлема" открытого первенства Австралии после успешного разгрома бельгийки Ким Клийтерс – именно эта спортсменка "выжила" на турнире в Мельбурне украинку Алену Бондаренко.

Встреча Шараповой и Клийтерс длилась всего два сета, и закончилась полным преимуществом россиянки (6:4, 6:2). Теперь Марии предстоит померяться силами в финале с Сиреной Уильямс. Чем закончится этот поединок, остается только догадываться: в бою сойдутся две колоритные и высокопрофессиональные теннисистки. Вряд ли кто-то осмелиться давать какие-либо прогнозы.

Шарапова должна была выигрывать, просто обязана. Основная претендентка на победу в рамках "Австралиан Опен" Жюстин Энен-Арден, которая могла вполне не допустить россиянку до финала, накануне отказалась от участия, поэтому теперь основное бремя славы и ответственности за выход в финал (что Мария уже осуществила) и победу в нем лежит на плечах Шараповой. Победы от нее ждут все: спортсмены, эксперты, и, конечно же, болельщики – не даром ее "посеяли" на этих соревнованиях под первым номером. Насколько Мария сильнее, а, главное выдержаннее своей американской соперницы – посмотрим, обе спортсменки в хорошей форме и хотят победить. Одно можно сказать точно – бой будет не за жизнь, а на смерть.

Сирена Уильямс – бывшая первая ракетка мира, она была первой и прекрасно знает цену таких достижений. Последние два сезона прошли для американки далеко не по хай-классу, она скатилась аж до 81 места в мировом рейтинге, и в ее выход в Финал не верил никто. Но она сумела доказать, что в ней есть ещё немного сил и игрового таланта, который она не собирается скрывать. Вот, что заявила Уильямс после своего победы над Николь Вайдисовой, открывшей путь американке в Финал австралийского чемпионата: "Я очень счастлива. Согласитесь, мне нечего терять. Вот просто нечего! Я получаю удовольствие и все, никаких целей на этот турнир я не ставила, и ставить не хочу. Все идет, как идет. Знаете, сейчас напоминаю себе хамелеона: могу подстраивать свою игру под кого угодно, и, если так пойдет дальше – я смогу победить". Кстати, разница между соперницами финала по встречам пока ничейный: 2:2, так что все придется играть "с ноля", забыв о прошлых победах.

В мужской половине соревнований пока определился только один участник финала, им стал Роджер Федерер, победа которого ни у кого не вызвала удивления. Хотя, стоит отметить, что до встречи с Энди Роддиком, швейцарец не отличался блестящими показателями на "мельбурнском турнире". Федерер уверенно обыграл соперника с превосходной разницей: 6:4, 6:0, 6:2. " Признаюсь, – поделился финалист, – я очень волновался. Игра Энди вызывала у меня восторг, но сегодня что-то произошло. Я выступал невероятно, у меня получалось все! В общем, я в шоке, и понятия не имею, что мне нужно сейчас говорить. Пожалуй, это – день, который мне надо помнить, а Роддику забыть". Теперь Федереру, главное, не расслабляться и суметь удержать себя в форме до финала, а то проигрыш Хаасу или Гонсалесу после такого феерического выступления, будет, по минимуму, очень обидным.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: