Шарапова потерпела поражение на Кубке Кремля

11 октября, 10:44 | Евгений Утров

ФОТО: sharapova.ru
Сенсацией завершился первый матч за Кубок Кремля Марии Шараповой, которая проиграла Виктории Азаренко из Беларуси со счетом 6:7, 2:6.

В первой партии матча с россиянка при счете 5:3 подавала на сет, но белорусская теннисистка сделала брейк. В итоге Азаренко сумела выиграть первую партию, а во второй имела заметное преимущество. В 1/4 финала она сыграет с россиянкой Еленой Дементьевой.

Шарапова объяснила свое поражение жаждой победы на глазах у российских зрителей.
"Когда приезжаешь на Кубок Кремля, то играешь скорее не за себя, а за всю страну, так как это единственный турнир на родине, – сообщила россиянка на послематчевой пресс-конференции. – Я так хотела показать свой лучший теннис... Может быть, из-за большого желания и не получилось. Но я же не последний раз в Москве".

Она добавила, что ключевой момент матча был в первом сете, когда она имела несколько сетболов. В свое оправдание теннисистка заявила: "Если бы я выиграла первый сет, то все было бы по-другому. Я вела 5:3 и 40-0... История была бы другая".

Это был первый матч Шараповой после длительного перерыва, связанного с травмой плеча. Перед началом Кубка Кремля - 2007 организаторы предоставили четвертой ракетке мира специальное приглашение, в итоге она получила второй номер посева.

"Мне сейчас надо думать о себе. Я знаю свой уровень, свои возможности. Просто сейчас я не могу играть в свой теннис, у меня нет уверенности. Но я хочу работать, тренироваться, выигрывать матчи", – дополнила Шарапова. "Когда идешь переодеваться после поражения, эмоции в основном негативные, и стараешься найти что-то позитивное. Конечно, обидно проигрывать в Москве третий раз подряд. Но ничего, завтра все будет лучше".

Мария сообщила, что на следующей неделе сыграет на турнире в Швейцарии, однако затруднилась ответить, когда именно она покинет Москву.

"Весь матч ощущала, что могу выиграть. Я выстояла в первом сете и сломала ее во втором, – заявила обидчица Шараповой. – Игроки из первой десятки – обычные люди, и они тоже могут проигрывать. Сегодня произошел как раз такой случай".

Вместе с тем, она констатировала, что, несмотря на бурю эмоций, она не может насладиться ими в полной мере. "Я очень рада, что выиграла у Шараповой, но сейчас я настолько устала, что не могу ощутить радость полностью", – отметила Азаренко.

Свой следующий матч на Кубке Кремля Азаренко проведет против еще одной представительницы России Елены Дементьевой. Украинка Татьяна Перебийнис сегодня в 10:00 по киевскому времени во втором круге турнира сыграет с американкой Сереной Уильямс.

По материалам www.rian.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: