Шарапову признали самой богатой спортсменкой

24 ноября, 14:49 | Евгений Утров

В России назвали самых богатых спортсменов. Наиболее трудолюбивой оказалась теннисистка Маша Шарапова, девушка стала богаче на $25,5 миллионов, получив за участие в рекламных кампаниях в восемь раз больше, чем за игру в теннис.

После Маши самым богатым признан баскетболист клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко. Кошелек баскетболиста потяжелел на $15,1 млн. Третье место у хоккеиста Александра Овечкина, который выступает за клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталс". В 2008 году он заработал девять миллионов.

Места с четвертого по десятое занимают семь хоккеистов, которые, как и Овечкин, выступают в НХЛ: Илья Ковальчук ($7,5 млн), Николай Хабибулин ($6,8 млн), Павел Дацюк ($6,7 млн), Сергей Гончар ($6 млн), Андрей Марков ($5,8 млн), Евгений Набоков ($5,5 млн) и Сергей Зубов ($5,4 млн).

Что касается Шараповой, то месяц назад она также попала в список самых влиятельных личностей в спортивном мире (под 25-м номером). В первую тройку вошли президент ФИФА Зепп Блаттер, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и владелец гонок "Формула-1" Берни Экклстоун.

Отметим, что Мария, с августа не выступавшая ни на одном турнире из-за травмы плеча, вернется на корт в январе 2009 года. Россиянка примет участие в выставочных соревнованиях в Гонконге, а затем выступит на первом в сезоне-2009 турнире из серии Большого шлема – открытом чемпионате Австралии.

Шарапова усугубила травму правого плеча на турнире в Монреале, где она не смогла доиграть матч второго круга против японки Аи Сигуямы. В начале августа спортсменка говорила, что может вернуться на корт через два-три месяца (то есть, в октябре или ноябре), но теперь ее возвращение откладывается до января.

Последний месяц Шарапова тренировалась в Финиксе под руководством тренера по физической подготовке Бретта Фишера. Операция на травмированном плече теннисистки проводиться не будет. Напомним, что в начале 2008 года Шарапова выиграла открытый чемпионат Австралии.

Уже известно, что Мария сыграет за сборную России в новом международном турнире, который состоится 7-10 января 2009 года. Кроме российской команды в этих соревнованиях выступят сборные Америки, Европы и азиатско-тихоокеанского региона. Полный состав команды России пока неизвестен.

Четыре сборные будут разбиты на полуфинальные пары. Победители полуфиналов встретятся в финале, а проигравшие разыграют третье место. Матчи будут состоять как из одиночных встреч, так и из парных.

Уже известно, что за сборную Америки сыграет Винус Уильямс из США, за сборную Европы – первый номер мирового рейтинга, сербка Елена Янкович, а за команду азиатско-тихоокеанского региона – Саня Мирза из Индии.

По материалам http://korrespondent.net/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: