Шевченко и Ротань пропустят матч с Фарерами

16 октября, 16:55 | Евгений Утров

Сборная Украины в завтрашнем отборочном матче Евро-2008 сыграет против сборной Фарерских островов. Из-за перебора желтых карточек на поле не выйдут капитан команды Андрей Шевченко и полузащитник Руслан Ротань.

Как сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины, первые предупреждения они получили месяц назад во время выездного поединка против грузин. Шевченко тогда был наказан на 90-й минуте матча. А "горчичники" в последнем матче с шотландцами стали для наших игроков роковыми.

По той же причине по одном матчу в квалификации уже пропустили Владимир Езерский и Андрей Русол.

На расстоянии одного "горчичника" от дисквалификации находятся: Воронин, Кучер, Тимощук, Несмачный и Воробей.
Пропустит матч и вице-капитан Александр Шовковский, по словам Олега Блохина, его место займет юный Андрей Пятов: "Пятов выглядит более предпочтительней. На стороне Пятова – молодость и уверенная игра в последних матчах, на стороне Шовковского – огромный опыт. Просто Саше, вероятно, тяжело сейчас в психологическом плане. Однако, как бы его не ругали, в последнее время ему замены просто не было. Необходимо давать шанс, потому что вечного в футболе ничего не бывает. Любой игрок когда-то заканчивает свою карьеру. И на его место должны прийти другие. И придут, никуда не денутся".

Под сомнением находится и Анатолий Тимощук, который в матче против Шотландии был заменён из-за травмы голеностопа, и пока неизвестно сумет ли Анатолий восстановиться до среды. Таким образом, сейчас сложно сказать, кто же выведет на поле с капитанской повязкой украинскую сборную.

Матч Украина – Фарерские острова рассудит израильская бригада арбитров во главе с Хаимом Яаковом. Помогать ему на линиях будут Эрец Цательман и Шабтай Нахмиас. Судейским наблюдателем назначен чех Йожеф Крула.

Напомним, что встреча состоится в среду, на НСК "Олимпийский". Начало – в 19:00 по киевскому времени.

Помимо этого матча, украинцам еще предстоит игра на выезде против сборной Литвы и домашний поединок с французами.

Но независимо от того, с каким счетом завершатся эти поединки, украинцы все же не попадают в финальную часть Евро-2008. Теоретический шанс они потеряли в последнем поединке в Глазго, уступив сборной Шотландии со счетом 1:3.

Таким образом, на первом месте в группе В находится сборная Шотландии с 24 очками в 10 матчах. Италия и Франция имеют по 23 и 22 зачетных балла после встреч с Грузией и Фарерскими островами соответственно. На четвертой строчке закрепилась сборная Украины с 13 очками. А вот Фарерские острова на седьмом месте с нулевым багажом.

По материалам www.ffu.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: