Шевченко официально вернулся в "Динамо"

31 августа, 10:32 | Евгений Утров

В воскресение нападающего и капитана национальной сборной Украины Андрея Шевченко в представили как нового игрока футбольного клуба «Динамо».


«Хотел бы поблагодарить всех, кто повлиял на мой переход в «Динамо». Прежде всего, президента клуба Игоря Суркиса и главного тренера команды Валерия Газзаева. Я очень рад, что вернулся в свой родной клуб. Пришло время снова играть за честь «Динамо», снова радовать наших болельщиков. Но уже сейчас надо приступать к работе - у нас очень сильная группа Лиги Чемпионов. Но чем сильнее группа, тем лучше для «Динамо», - цитирует слова.Шевченко «Интерфакс-Украина».


Кроме того, тренер «Динамо» Газзаев выразил надежду, что возвращение Шевченко поможет команде и в Лиге Чемпионов, и в чемпионате Украины. Он также добавил, что своим возвращением футболист «показал пример всем мальчикам, которые любят футбол».

 

 

 

 

Шевченко до недавнего времени был самым дорогим украинским футболистом, проданным за границу. Напомним, что в 1999 году Шевченко перешел в «Милан» за $25 млн. На данным момент пальму первенства держит бывший защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский, трансфер которого в «Барселону» обошелся каталонскому клубу в 25 млн. евро.


С 2006 г. Шевченко был игроком лондонского «Челси». В сезоне 2008-2009 года Шевченко был отдан в аренду в итальянский «Милан».


Ранее тренер «Челси» Карло Анчелотти объявил, что не видит украинского форварда в составе команды и не включил в заявку на Лигу Чемпионов.


В последнее время зарубежная пресса была наполнена сообщениями, что у Шевченко не складывается игра в «Челси» и он рассматривает продолжение карьеры в другом клубе. Главной загвоздкой в переходе из «Челси» была значительная потеря в зарплате. В «Челси», по данным СМИ, Шевченко получал 6 млн фунтов в год.

По материалам «Интерфакс-Украина»


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: