Шевченко покидает "Челси"

15 мая, 14:02 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Турецкая газета Fotomac сообщила, что стамбульский "Фенербахче" договорился о покупке форварда английского "Челси" и сборной Украины Андрея Шевченко.

По данным источника, руководство турецкого клуба смогло договориться с футболистом по всем вопросам. "Более того, с украинской звездой подписан меморандум о намерениях, который хранится в специальном сейфе президента "Фенербахче" Азиза Йылдырыма", – сообщается в издании. Все детали пока что держатся в тайне. В данный момент продолжаются торги с "Челси" о цене приобретения украинца.

По итогам завершившегося на прошлой неделе чемпионата Турции-2007/08 "Фенербахче" занял второе место, уступив первенство своему извечному сопернику "Галатасараю".

Примерно месяц назад президент клуба заявил журналистам: "Мы достигли соглашения с нападающим, трансфер которого станет самым громким в истории "Фенербахче".

Эта фраза заставила местные СМИ провести свое расследование и падкие на сенсацию турки выдали: в списке тех, кого хотел купить Йылдырым были Андрей Шевченко, Тьерри Анри, Самуэль Это'О и Руд ван Нистелрой.

Ранее в СМИ даже фигурировала сумма, которую клуб готов был выложить за украинца. Предполагаемая цена сделки якобы составляла около €25 миллионов (около $37 миллионов), а зарплата новичка "Фенербахче" – €7-10 млн в год ($10-15 миллионов).

Кстати, "Фенербахче" и раньше удивляло футбольный мир серьезными трансферами. В свое время "канарейки" сумели заманить таких мастеров как Ортега, Кеннет Андерссон, ван Хойдонк, Аппиа, Анелька, Алекс, Кежман, Роберто Карлос...

Однако игрок казанского "Рубина" Сергей Ребров, перешедший в своё время в "Фенербахче" из "Тоттенхэма", посоветовал Шевченко не покидать Лондон.

"Надеюсь, Шева этого не сделает, пусть даже у Андрея и нет пока места в основе. Я уверен, что он его завоюет, ведь до заката карьеры ему ещё далеко. К тому же зарплата у Шевченко сейчас явно не меньше, чем может предложить "Фенербахче". Когда я переезжал в Турцию – это была абсолютно иная ситуация, ведь у меня был двухлетний контракт с "Тоттенхемом". Однако клуб решил отдать меня в аренду. Поэтому и пришлось уехать. Откровенно говоря, думаю, что сообщения о возможном переезде Андрея в Турцию – не более чем слухи. О проблемах, с которыми ему придётся там столкнуться, мне даже и говорить не хочется", – сказал Ребров.

На днях также сообщалось, что лондонский клуб может покинуть еще один нападающий - Николя Анелька. Столичный "Тоттенхэм" предлагает за француза 15 миллионов фунтов. Николя появился в Лондоне этой зимой, но так и не смог продемонстрировать того уровня игры, которого от него ждали.

Если эта сделка осуществится, вероятность ухода Андрея Шевченко резко уменьшится. Вероятнее всего о возврате в "Милан" украинцу придется забыть.


По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: