Шевченко получил шанс пробиться в основу "Челси"

07 июля, 10:56 | Евгений Утров

В борьбу за форварда сборной Украины, который уже два сезона не может закрепиться в основном составе лондонского "Челси", включилось несколько европейских клубов. Правда, Шевченко не спешит покидать "аристократов". Новый тренер лондонцев Луис Фелипе Сколари намерен дать игроку новый шанс зацепиться за основу. Впрочем, и сам украинец надеется произвести хорошее впечатление на новый тренерский штаб.

Недавно Шева вернулся из США и несколько раньше приступил к тренировкам по индивидуальной программе, чтобы набрать хорошую физическую форму. Андрей хочет как можно лучше подготовиться к новому сезону, нисколько не беспокоясь о возможных клубных приобретениях.

Ожидается, что Шевченко будет проводить предсезонные матчи, включая Кубок "РЖД" в Москве", в стартовом составе.

Напомним, что нападающий переехал в Лондон из "Милана" в 2006 году за 39 миллионов евро, но так и не сумел закрепиться в основном составе "синих". Уже этим летом "Милан" и "Барселона" хотели приобрести Шевченко, но получили отказ. Затем игроком заинтересовалась итальянская "Сампдория". "Я думаю, что Шевченко обязательно вернется в Италию. Нужно лишь немного подождать. Роман Абрамович наверняка отпустит украинца в аренду. Ситуация может повториться, как и в случае с Кассано. Когда тот не заиграл в "Реале", "Сампдория" предоставила ему шанс и он воскрес в Генуе", – считает трансферный эксперт Клаудио Паскуалин.

Пока генеральный директор "Сампдории" Беппе Маротта считает вероятность такого перехода "футбольной фантазией". Впрочем, то же самое он утверждал и в случае с Кассано.

Тем временем вице-президент "Милана" Адриано Галлиани уже прокомментировал информацию о возможном переходе Шевченко в "Сампдорию": "Если Шевченко и вернется в Италию, то только в наш клуб, так что за "Сампдорию" он играть не будет".

По информации авторитетного итальянского издания Corriere dello Sport, 32-летний форвард может пополнить ряды "россо-нерри" на правах аренды с возможным выкупом прав по истечении срока первоначального договора.

Возвращаясь к "Челси", отметим, что в новом сезоне компанию Шевченко не составит нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин. Владелец "синих" Роман Абрамович очень хотел видеть россиянина в составе команды, но руководство клуба отпугнула слишком высокая трансферная цена. "Зенит" просил за игрока более 20 миллионов фунтов, а сам Аршавин рассчитывал на "скромное жалование" в 6,3 миллиона фунтов.

"Мы не будем удерживать игрока, если кто-то предложит за него хорошие деньги. Где-то 20-25 миллионов фунтов. Андрей пока не будет играть. Во всяком случае пока ситуация с его трансфером не разрешится. Он сам согласился с таким решением", – сказал главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: