Шевченко прилетит в Андорру на вертолете

13 октября, 09:49 | Юлия Зарицкая

Сегодня утром сборная Украины возьмет курс на Андорру, где завтра команде Алексея Михайличенко предстоит провести заключительный поединок отборочного цикла ЧМ-2010 против национальной команды этой страны.

 

 Путь «желто-синих» будет лежать через Барселону, куда команда доберется на самолете, а затем продолжить свой путь на автобусе. Однако капитан сборной Украины Андрей Шевченко отправится в Андорру по отдельному маршруту.

 

По данным издания, Шева, с разрешения Михайличенко, сегодня утром сядет на самолет в Мюнхен, где посетит врача, к которому ездил проверять спину и после матчей киевского «Динамо» с «Рубином» и «Барселоной» в Лиге чемпионов. А чтобы вовремя воссоединиться с партнерами, капитан сборной сразу после медосмотра летит в Барселону, где нанял вертолет, который за час перенесет его в Андорру.

 

Незадолго до отлета Шевченко успел пообщаться с журналистами, заявив что не хотел бы встретится в плей-офф ЧМ-2010 со сборной России.

 

"Мы играем на выезде, там и погодные условия и поле будет не нашей стороне. Однако это не снимает с нас ответственности. Не хотелось бы потерять такой шанс попасть в плей-офф и потом уже играть за выход на чемпионат мира", - сказал А.Шевченко.

 

Форвард подчеркнул, что вопреки всеобщему мнению, игру в Андорре не будет легкой. "Не надо думать, что это будет проходная игра. Два года назад Россия с трудом выиграла там 1:0. Такие важные игры - это, прежде всего психология", - подчеркнул футболист.

 

Относительно будущей жеребьевки плей-офф, А.Шевченко сказал, что даже не хочет знать возможных соперников. "Хочу ли играть с Россией? Нет. Не хочу политической игры", - сказал он.

 

Сегодня также стало известно, что ФФУ не удалось договориться с андоррцами о проведении матча в столице Каталонии, хотя со сборной Англии Андорра играла именно там.

 

Как рассказал вице-президент ФФУ Владимир Лашкул, переговоры на этот счет с федерацией футбола Андорры начались еще в мае. Но в результате длительной переписки Украина получила отказ. А ФИФА в таких случаях в ситуацию не вмешивается, предоставляя право решать такие вопросы между федерациями.

 

«Англия действительно играла с ними в Барселоне. И мы были готовы пойти на расходы, оплатить Андорре переезд, проживание и питание в Барселоне. Но наша переписка закончилась тем, что Андорра приняла решение последний свой матч против украинцев проводить на своем поле. Мы ничего изменить не можем, поэтому сборная летит в Андорру», - говорит Лашкул.

 

Напомним, заключительный матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года Андорра - Украина состоится 14 октября.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: