Шевченко пропустит первый матч сборной Украины

24 января, 12:48 | Евгений Утров

ФОТО: (с)Associated Press
Нападающий "Челси" Андрей Шевченко видимо не скоро вернется на поле. Как заявил перед полуфинальным матчем Кубка Лиги тренер "аристократов" Авраам Грант, восстановление украинца после травмы затягивается

"Я не знаю, серьезная ли это травма, но я не доктор, – заявил Грант, – даже Шевченко не знает". Также тренер сказал, что ждет возвращения футболиста: "Потребуется больше времени, чем мы думали, так что придется подождать. Перед повреждением он играл очень хорошо, все в очередной раз убедились в его квалификации и способности забивать голы. Шевченко очень талантливый игрок, и я жду его возвращения".

К тому же Грант подтвердил информацию, что пока клуб не собирается расставаться с украинским форвардом. И появление Николя Анелька, купленного у "Болтона" за 15 млн. фунтов стерлингов, совсем не значит, что Андрей в ближайшее время покинет команду. Во всяком случае, до лета Шева точно останется в Лондоне.

Тем временем новичок команды заявил, что не хотел бы играть в паре с Шевченко, так как наибольшую пользу клубу приносил бы его дуэт с Дрогба. "Думаю, играть в паре с Дидье мне будет очень просто. Мне знакома манера игры ивуарийца. К тому же, я люблю не только забивать мячи, но и ассистировать. Тем более что Дидье также разговаривает на французском языке. Считаю, мы можем составить неплохой дуэт в атаке".

Шевченко на подобные комментарии предпочитает не реагировать. В одном из последних интервью, Шева выразил надежду, что вскоре вернется на поле и сможет опять получить место в основном составе.

"Не беспокоюсь о появлении в клубе новых игроков, – сказал 31-летний лучший футболист Европы-2004. – До травмы чувствовал себя уверенно. Был в хорошей форме, забивал голы. Хотелось бы вновь выйти на этот уровень готовности. Не сомневаюсь в своих способностях. Знаю, что если я в хорошей форме, могу быть не хуже любого футболиста команды. Верю, что смогу сохранить место в составе".

Напомним, украинский форвард не появлялся на поле после матча с "Астон Виллой" 26 декабря 2007 года. Сперва сообщали, что у Андрея травмирован голеностоп, затем появилась информация, что у Шевченко – проблемы со спиной.

Видимо теперь Шевченко не сыграет и в первом матче сборной Украины под руководством Алексея Михайличенко 6 февраля с Кипром.

Зато стало известно, что восстановился после травмы Максим Калиниченко. Полузащитник сборной Украины и "Спартака", завершивший курс реабилитации в Германии, вернулся в Москву, где пройдет следующий этап восстановления. По словам врачей, оно идет по запланированному графику с позитивной динамикой.

По материалам football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: