Шевченко в третий раз сыграет в финале Лиги чемпионов

21 мая, 15:57 | Евгений Утров

Сегодня в Москве на стадионе "Лужники" будет выявлен сильнейший клуб Европы. Впервые в истории Лиги чемпионов болельщики увидят исключительно английский финал.

Для "Челси" это первый финальный поединок ЛЧ, хотя команда и имеет в своей коллекции европейские трофеи – два Кубка обладателей кубков. Для "Манчестера" – это возможность третий раз поднять над своей головой главный европейский трофей.

Кстати, многие считают МЮ фаворитами сегодняшнего матча. Британская контора William Hill предлагает ставки на "Манчестер Юнайтед" из расчета 7/5 (коэффициент 1,4), на "Челси" – 11/5 (коэффициент 2,2), на ничью в основное время матча – 2/1 (2,0).

Известно, что у "Челси" имеются некоторые проблемы с ключевыми игроками. А именно недавние повреждения Терри и Дрогбы. Основная дилемма для Гранта – кого поставить на левый фланг – Саломона Калу или Флорана Малуда. Кроме того, на тренировке повредился Эшли Коул, и если он не сможет играть, тренеру придется искать замену на левый фланг защиты.

Однако, по мнению наставника "синих", этот матч будет одним из самых легких с точки зрения подготовки. "Не думаю, что Алекс сможет удивить меня, как, впрочем, и я его. Мы достаточно хорошо знаем друг друга. Нас ждет самая значимая игра в клубной истории. Чтобы быть топ-клубом, нужны победы в Европе". Но непростым финал окажется с точки зрения игры: "Нам будет очень сложно забить. В МЮ очень хороший подбор игроков во всех линиях. Нельзя быть готовым к поединку на все 100%, поэтому я не могу сказать, кто выиграет. Это финал, и может произойти все что угодно".

С нетерпением ожидает игры нападающий лондонцев Андрей Шевченко. В его карьере этот финал станет третьим (в составе "Милана" Шевченко побеждал "Ювентус" и проигрывал "Ливерпулю"). И хотя украинец и не является игроком стартового состава, однако, как показывает практика, в конце игры он способен усилить игру команды.

Кстати, в случае победы тренер "Челси" Авраам Грант пообещал выпить с владельцем клуба Романом Абрамовичем. "Я вообще человек непьющий, но если мы победим, то, конечно, выпью с Абрамовичем водки. И даже не одну рюмку, а больше", – сказал он.

Отметим, что победитель в матче "Манчестер Юнайтед" - "Челси" получит 108 млн евро, проигравший – около 38 млн евро.

Помимо этого команду ждут повышенные призовые от УЕФА и значительная часть денежных средств от продажи прав на телетрансляцию игр Лиги чемпионов. Так, победитель Лиги 2006-07 итальянский "Милан" заработал за весь турнир, по разным оценкам, $100-170 млн.

Поездка в Москву на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА по футболу обошлась английским болельщикам в среднем в тысячу фунтов (около $2000).


По материалам sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: