Шовковский намерен вернуться в состав сборной

07 октября, 17:10 | Евгений Утров

Голкипер сборной Украины Александр Шовковский недоволен своим отсутствием в основном составе сборной. Об этом он заявил во время открытой тренировки команды. "Нужно лучше работать. В принципе, хочу сказать, что меня это не устраивает. Но на сегодня Стас (Станислав Богуш – ред.) показывает очень хорошую игру. Ему предоставили шанс, и он его использует. А я тренируюсь, работаю и стараюсь вернуть себе первое место", – сказал Шовковский.

По его словам, сборная Украины может рассчитывать на успех в матче с Хорватией, если сумеет использовать слабые стороны соперника. "Во-первых, как играть с хорватами нам показали англичане. А, во-вторых, мы должны рассчитывать, прежде всего, на свои силы. Нужно хорошо поработать, найти слабые стороны соперника и сыграть на этом. У нас достаточно сильная команда, которая может решить эту задачу", – отметил он.

Напомним, отборочный матч ЧМ-2010 между сборными Украины и Хорватии состоится 11 октября в Харькове на стадионе "Металлист". Начало игры в 20:00.

Ранее в СМИ появлялась информация, что голкипер "Динамо", прочно занявший место на скамейке запасных после прихода в команду Станислава Богуша, собрался продолжить свою карьеру в Турции. Якобы на прошлой неделе футболист уже провел переговоры с представителями двух клубов – "Галатасарая" и "Генчлербирлиги". Турки хотят подписать с Шовковским трехлетний контракт. Называется и сумма трансфера – 1 млн евро.

Однако сам вратарь эту информацию опровергает: "У меня контракт с "Динамо" еще на полтора года, и на данный момент подобные разговоры беспочвенны. Тем более перейти в разгар сезона в другой клуб футболист не имеет права. Ничего об интересе вышеназванных команд мне не известно. Знаю, что в начале лета интерес проявлял "Трабзонспор". Чемпионат Турции сейчас не относится к ведущим на континенте. Теоретически, если рассматривать возможность переезда в эту страну, говорить могу лишь о ведущих клубах, которые выступают в еврокубках".

Поспешил отреагировать на подобную информацию и тренер киевлян Юрий Семин. "Первый раз об этом слышу, – приводит слова наставника официальный сайт киевлян. – Этот вопрос лучше задать президенту. У Саши простая футбольная ситуация: в начале сезона он стоял в воротах на протяжении длительного цикла. Сейчас мы доверили это место другому вратарю, который играет достаточно надежно, поэтому я его и не меняю. Если я это сделаю, вы будете спрашивать – на каких основаниях? Вот и все".

Между тем, многие специалисты уверены, что Александра еще рано списывать со счетов, поскольку он еще может принести много пользы. "Саша еще может принести много пользы украинской сборной, – признался экс-партнер по "Динамо" Юрий Максимов. – Я считаю, Саня – лучший вратарь Украины за последние 15 лет. Если он перейдет в другой клуб, то вскоре воспрянет духом и быстро вернется на прежний уровень".

По материалам http://www.dynamo.kiev.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: