Штанге: "С такой игрой наверняка обыграем Украину"

07 сентября, 09:28 | Юлия Зарицкая

В эту среду сборная Украины проведет важнейший матч отборочного цикла ЧМ-2010: для продолжения борьбы за выход из группы команда Михайличенко обязана обыгрывать в Минске сборную Белоруссии. Однако наставник хозяев Бернд Штанге убежден, что если его подопечные покажут такую же игру, как в субботнем отборочном поединке со сборной Хорватии (0:1), то украинцам не удастся увезти из Минска ни одного очка.

 

«Мы были в сантиметрах от ничьей с командой Хорватии, - цитирует Штанге „Блик-Спорт". - По сути, белорусы на равных сражались с командой, чьи ведущие игроки выступают в хороших европейских клубах. Если мы с таким же азартом будем играть дома с командой Украины, то наверняка сможем рассчитывать на победу. Это даст нам возможность занять место повыше в нашей группе. А хорваты, думаю, выйдут в плей-офф, где могут обыграть Германию».

 

Напомним, что матч сборной Украины со сборной Андорры закончился со счетом 5:0 в пользу «жовто-блакитних». Но для выхода на второе место национальной сборной не хватило всего одного гола.

 

Украина осталась на третьем месте в группе 6 отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года. У команды Михайличенко с хорватами одинаковое количество очков - по 14, и одинаковая разница мячей - по «плюс 8», но Хорватия забила больше голов - 15 против наших 14.

 

После матча Алексей Михайличенко поделился впечатлениями и планами на будущие игры:

 

«Всегда очень тяжело играть против команд, которые на протяжении десяти лет используют одну лишь тактику. Такие команды могут очень хорошо эту тактику реализовывать. Нам было очень трудно расшатать их оборону. Мы старательно искали противоядие против стены из 11-ти человек, которые стоят у ворот.  Понимание того, что результат 2:0 не совсем приемлем для такой игры и нашего турнирного положения, привело к появлению нервозности - мы не забивали с трех-пяти метров, не могли сделать точную передачу, не реализовывали свое преимущество в индивидуальном мастерстве».

 

«Безусловно, мы рисковали, выпуская игроков, которые могли получить дисквалифицирующую желтую карточку. Но мы поговорили с ребятами, попросили их избежать предупреждений, сыграть очень внимательно, не поддаваться на провокации, - добавил Михайличенко. - Что касается новичков сборной Ярмоленко и Кобина, то их дебют считаю удачным. Ребята провели в сборной лишь три тренировочных дня. После этого сразу выйти играть в новой команде - довольно сложно. Но мы постарались их настроить, что они готовы к этому. И оба они выглядели на поле активно, довольно уверенно. Андрею и вовсе удалось отличился забитым мячом».

 

«У сборной Белоруссии есть лидеры, от которых очень многое зависит. На каких позициях они будут выступать, будут ли они вообще играть - от этого и нужно исходить. В любом случае, в Минск мы поедем за тремя очками, которые нам очень нужны», - заключил наставник сборной.

По материалам dynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: