Шумахер вернулся за руль Ferrari

26 февраля, 12:27 | Евгений Утров

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, завершивший свою карьеру в 2006 году, похоже, решил вернуться за руль Ferrari. В Барселоне сегодня стартовала финальная трехдневная серия зимних тестов, на которой собрались все участники чемпионата, кроме Super Aguri

Протокол первого дня возглавил Льюис Хэмилтон, на несколько сотых опередивший пару гонщиков Ferrari – вторым финишировал Кими Райкконен, а третьим – Михаэль Шумахер, который впервые опробовал новый болид F2008 с последней версией аэродинамики.

"Гонки всегда доставляли мне удовольствие, и, конечно, мне их где-то не хватает. Однако от всего остального, связанного с "Формулой-1", я могу без проблем обходиться", – подметил Шуми.

Отметим, испанские тесты – финальная проба сил, если прежде отдельные команды придерживали технические новинки от глаз соперников, то теперь почти все приехали в Барселону с машинами, которые через две с небольшим недели начнут сезон в Мельбурне.

Помимо вышеназванной тройки призеров, неплохой результат показал Казуки Накаджима, опередивший и второго гонщика McLaren, и своего напарника по команде. Кстати, дважды сессия была остановлена после вылетов Феттеля и Пике, но в целом день прошел без серьезных инцидентов.

В некотором роде сенсацией можно считать 11-е время Адриана Сутила за рулем Force India, ведь сегодня машина буквально впервые выехала на тесты в цветах индийской команды, аутсайдерами дня стали гонщики Honda.

Возвращаясь к Шумахеру стоит отметить, что испанскими тестами он не ограничится. И уже в самое ближайшее время снова сядет за руль нового болида. О своих обязанностях в Скудерии Шуми рассказал следующее: "Я консультант. Помогаю развитию дорожных автомобилей "Ferrari", а также от меня ждут советов в плане "Формулы-1". Время от времени в нашей штаб-квартире бывают технические совещания, на которые приглашают и меня. Я анализирую результаты, полученные на гоночных трассах, и занимаюсь, как я это в шутку называю, переводом. Да, не удивляйтесь. Я чувствую, что лучше других понимаю то, о чем говорят и чего хотят гонщики".

Кстати, нынешний сезон станет первым с 1991 года, который "Формула-1" проведет без Шумахеров. В конце прошлого года команда Toyota решила отказаться от услуг Ральфа Шумахера. Новый сезон 32-летний немец проведет в кузовном чемпионате DTM.

На днях Шумахер посетил штаб-квартиру Mercedes в Штутгарте, где был подписан однолетний контракт стоимостью $1 миллион. Контракт предусматривает возможность продления на 2009 год.

"Честно говоря, не ожидал, думал, он продолжит наше дело. Впрочем, мне почему-то кажется, что он еще вернется. Ральф еще молод, поэтому, если он немного себя изменит, возможны всякие сюрпризы", – признался Михаэль.


По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: