Шумахер возвращается: новые подробности

30 июля, 14:12 | Алексей Педосенко

После известия о возвращении в Формулу-1 семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, начали появляться первые комментарии со стороны экспертов. Так менеджер немецкого спортсмена Вилли Вебер, который ранее опровергал возвращение чемпиона, признался, что пытался отговорить Михаэля от возвращения в Формулу-1.


«Да, я пытался его отговорить. Главная проблема в том, что люди будут многого ожидать от Шумахера - если уж он вернулся за штурвал, значит должен обязательно побеждать», - заявил Вилли Вебер.

«Михаэль просо не смог отказать Ferrari, которая попросила его о помощи в трудную минуту. Новость эта хороша для прессы, болельщиков, Формулы-1. А вот как хороша она для нас - посмотрим», - цитирует Вебера Motorsport со ссылкой на Der Tagesspiegel.


Свою оценку дал и трёхкратный чемпион мира Ники Лауда. Австриец не сомневается в таланте и успешном выступлении Шумахера.


«Возвращение Михаэля Шумахера - это настоящая сенсация, Берни Экклстоун должен отдать гонщику половину своей зарплаты. Я не буду утверждать, что Михаэль обязательно победит, но думаю, что немцу не составит труда показать свою былую форму. У меня нет никаких сомнений в его реакциях, он будет великолепным», - заявил Лауда.


«Очень интересно будет посмотреть на противостояние Шумахера и Кими Райкконена - кто из них будет быстрее? Кими либо соберётся, либо будет бит Михаэлем. В любом случае, возвращение Шумахера - лучшее, что произошло в Формуле-1 за последнее время. С огромным нетерпением жду гонку в Валенсии», - цитирует Лауду Daily Mail.


Эдди Джордан, в команде которого в 1991 году дебютировал молодой Шумахер, считает, что возвращение Михаэля должно насторожить молодых пилотов, никогда ранее не имевших дело с семикратным чемпионом мира.

 

«Неважно, сколько ему лет - 20 или 40, он крепкий орешек. Возможно, что его реакция ослабла на миллисекунду, но именно на эту миллисекунду он был быстрее всех, когда выступал. Его возвращение - тревожный звонок для молодёжи - им придётся постоянно оглядываться на него», - цитирует Эдди F1Network.


Экс-пилот Формулы-1 Джон Уотсон (John Marshall Watson) также считает, что возвращение Михаэля в гонки пройдёт успешно, и возможно, Ferrari даже... подпишет с ним контракт на сезон 2010 года.


«Сейчас Михаэлю нужно как следует потренироваться на симуляторах. Пока он ещё не в форме, но этот симулятор - почти как настоящий болид. И поверьте мне, Шумахер не решился бы на возвращение, если бы не считал, что сожжет достойно выступить. Я считаю, что Михаэль - лучшая кандидатура для Ferrari. Если он будет невероятно успешен, то ему могут предложить и контракт пилота на следующий сезон», - цитирует Уотсона GPUpdate.net.


Прокомментировал возвращение Михаэля и действующий пилот чемпионата - гонщик Red Bull Себастьян Феттель. Молодой немец, в котором многие видят приемника Шумахера, признался, что возвращение Михаэля Шумахера стало для него неожиданностью.


«Это большой и очень приятный сюрприз. Уверен, что болельщики просто счастливы. В гонках ничего не изменилось: нужно концентрироваться на себе. Когда в воскресенье гаснут огни, идёт борьба лучших из лучших за победу. В конечном счёте, всё равно с кем вы соперничаете», - цитирует Феттеля Motorsport-Total.


Итальянское издание Tuttosport считает, что на решение Шумахера повлиял и денежный аспект - по информации газеты, немцу предложили новый контракт консультанта Скудерии, который оценивается в 5 миллионов долларов, взамен на подмену травмированного Фелипе Массу.


Согласно сообщениям издания Mirror, возвращение Михаэля в гонки обойдётся Ferrari недёшево. За каждую проведенную гонку семикратный чемпион мира получит 3 миллиона фунтов стерлингов.

 

По материалам formula1.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: