Сидоренко-Кордоба: очередная ничья

19 марта, 13:33 | Евгений Утров

ФОТО: boxing.de
Вторая встреча уже принципиальных соперников: Риккардо Кордобы и Владимира Сидоренко заканчивается ничьей. Да, это почти невозможно в мире большого бокса, чтобы два оппонента два раза подряд оказывались примерно на одном и тоже же уровне, но факт остается фактом: вновь нет явного лидера, который бы "держал" в своих перчатках явное преимущество.

Конечно, Владимир хотел победить, если учесть сценарий прошлой встречи, где об объективности в принципе говорить и неуместно, то жажда доказать несправедливость судей должна была пылать в сердце боксера. Эту жажду болельщики бокса могли наблюдать на протяжении всего поединка, она то немного угасала, то набирала такие обороты, что в голову закрадывалась мысль: сейчас точно будет нокаут, Владимир додавит Кордобу! Но, то ли напор "пламени" был слабоват, то ли Риккардо решил не отставать, но для того, чтобы увидеть яркий нокаут, выполненный украинцем, все же пришлось наблюдать 12 раундов сложного, но достаточно интересного боя.

Поединок начался почти что трагически для нашей стороны: чересчур большой внутренний энергетический заряд на несколько минут заставил Владимира потерять концентрацию, тем самым, дав возможность сопернику не терять времени. Но, Владимир выстоял, и даже то, что он немного поскользнулся, не сбило его с ног. Следующие несколько раундов, после ценных указаний тренеров, наш соотечественник провел в полной собранности, показывав заинтересованной публике свой настоящий уровень: он успешно попадал правой, время от времени награждая соперника очень удачными сериями точных попаданий. Весь бой строился из своего рода смен ролей: лидерская позиция была то у панамца, то у украинца, и уже где-то в средине боя можно было начинать думать о ничьей. В итоге так и получились, судьи решили не отдавать предпочтения ни одному из участников поединка. По сути, справедливо, ведь даже непрофессиональным глазом можно было говорить, что эти соперники выступают где-то примерно на одном уровне. Стоит отметить, что по ходу боя Кордоба делал особый акцент на количество ударов, а Сидоренко – на качество, тем самым, прописывая в истории бокса свой собственный стиль. Но, как бы там не было, чемпионский пояс остался у Владимира Сидоренко, и это, согласитесь главное, ведь он обладает им уже целых два года, что является достаточно высоким показателем. Говорить о возможной еще одной встрече украинца и панамца пока не стоит – уж сильно долго продолжается вся эта история, хотя в мире большого спорта возможно все. Так что, поживем – увидим, чем закончится украинско-панамские "ничейные" противостояния, и продолжатся ли вообще.

Тем временем, дивизион супертяжелого веса бурлит от новых сенсационных сообщений: по материалам www.boxingscene.com, известный бокс-аналитик Дэн Рафаэль заявил, что по его сведениям Владимир Кличко, который не так давно отстоял свой пояс в бою с Рэем Остином, на сегодняшний день рассматривает в качестве потенциального соперника не Николая Валуева, как это было объявлено раньше, а Леймона Брюстера. Во многом, по словам аналитика, такое решение было принято из-за того, что российский чемпион только в апреле проведет свой обязательный поединок, и чисто физически не будет готов летом встретиться с Кличко-младшим. Официальных заявлений команда Владимира пока не давала, но, если поразмыслить логически, приходим к выводам: Леймон проиграл по очкам Сергею Ляховичу, лишился титула и не проводил больше боев на Олимпе профессионального бокса. Также всем известно, что у Брюстера проблемы со зрением, и, если этот бой все же состоится, то сценарий фильма "Бой с тенью" может произойти в реалиях мирового бокса. С другой стороны, ему выгоден этот бой: да, он не сможет повторить своей победы над Владимиром 2004 г. (в пятом раунде), но это неплохая возможность подзаработать, и вряд ли он станет ее упускать, ведь лучшие годы Брюстера уже позади. Что касается Владимира Кличко, то возможность оказаться с Леймоном в одном ринге – это шанс "отмыться" от позора апреля 2004 г., когда причина его поражения, скажем прямо, "было покрыто тенью тайны". Так что скучать любителям бокса не придется.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: