Состоялась жеребьевка 1/2 финала Кубка Украины

18 ноября, 11:21 | Евгений Утров

В Доме футбола состоялась жеребьевка полуфинальных матчей Кубка Украины. Как и во время определения пар соперников на предыдущих стадиях, представители участников соревнований по очереди, в соответствии с рейтингом перед началом сезона, тянули жребий для определения номера в "сетке": 1-2, 3-4. При этом хозяином поля становится та команда, которая получила непарный номер при жеребьевке.

Так, киевскому "Динамо" совершенно неожиданно достался "Шахтер", причем подопечным Семина снова придется ехать в Донецк. Вторую пару составили "Металлист" и "Ворскла".

Отметим, что за победу в Алчевске над представителем первой лиги киевляне заплатили тяжелой травмой своего защитника Александра Романчука, покинувшего стадион на карете скорой помощи. Что же касается исхода их встречи со "Сталью", то он был предрешен к 36-й минуте, когда два удара Флорина Черната из-за пределов штрафной, а также выход один на один Андрея Ярмоленко создали задел для лидера премьер-лиги. После перерыва гости, в рядах которых впервые в этом сезоне на поле вышли выздоровевшие Олег Гусев и Карлос Корреа, продолжили забивать. Сначала автоголом отметился Горан Саблич, а на последней минуте снова забил Ярмоленко – 4:1.

Между тем в воскресение "Шахтер" прервал сразу несколько рекордных серий "Динамо". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Прежде всего это 51-матчевая гостевая серия без проигрышей. Последний раз "Динамо" проигрывало на выезде больше трех лет назад – 16 июня 2005 года, когда также на донецком РСК "Олимпийский" проиграло тому же "Шахтеру" со счетом 2:3. После этого на стадионах Украины киеявляне одержали 40 побед и 11 раз сыграли со своими соперниками вничью.

Также оборвались две голевые серии. Это 29-матчевая забивная в чемпионате Украины (последний раз "Динамо" уходило с поля без забитого мяча 3 ноября 2007 года в домашнем матче с "Металлистом", когда проиграло 0:1), а также 19-матчевая голевая на чужих полях (в последний раз "сухим" смог остаться одесский "Черноморец", когда 1 августа прошлого года в Одессе сыграл в нулевую ничью с "Динамо").

Матчи 1/2 финала Кубка Украины по футболу запланированы на 4 марта 2009 года.
Игры пройдут в Донецке и Харькове.

По измененным правилам, если полуфинальный матч закончится вничью, для определения победителя назначат дополнительный матч на поле команды, которая проводила первый матч на выезде.

Напомним, что руководство ФК "Металлист" обратилось к украинской футбольной премьер-лиге с просьбой перенести дату жеребьевки с 14 ноября на 18 ноября. Как отметили в пресс-службе клуба, обращение обусловлено повышенным вниманием футбольной общественности к процедуре проведения жеребьевки, а также возможностью придания ей большей прозрачности и объективности, ввиду того что во вторник мероприятие можно будет провести с участием владельцев и руководителей клубов ПЛ, собирающихся на совещание, а также с привлечением СМИ.



      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: