Состоялась жеребьевка Кубка чемпионов СНГ и Балтии

30 октября, 17:15 | Евгений Утров

Состоялась жеребьевка шестнадцатого международного турнира "Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии", который пройдет с 19 по 27 января 2008 г. в Санкт-Петербурге.

Формула Кубка Содружества остается прежней: сначала 16 команд будут разделены на группы, после однокруговых турниров в которых вступит в силу система плей-офф. Чемпион Украины-2007 стартует в этом турнире в группе "D", где помимо этого сыграют победители национальных первенств Узбекистана, Беларуси и Армении.

Все участники разделены на 4 группы: "А" – Россия, Туркменистан, Молдова, Эстония; "В" – Азербайджан, Казахстан, Литва, Таджикистан; "С" – Латвия, Грузия, Сербия, Кыргызстан; "D" – Узбекистан, Беларусь, Украина, Армения.

Участвуют в этом турнире чемпионы стран, находящихся на пост-советском пространстве. Точнее, чемпионы стран, которые раньше были республиками великого и могучего Союза. Справедливости ради стоит отметить, что список участников из года в год не сильно-то и отличается – исход внутренних чемпионатов зачастую не является загадкой уже в начале сезона.

Сначала клубы, конкретные названия которых станут известны позже, проведут однокруговые турниры в группах. Игры состоятся 19, 20, 22 января. Затем вступит в силу система плей-офф. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. На этой стадии 23 января встретятся А1 – В2, D1 – С2, В1 – А2, С1 – D2. В полуфинале 25 января сразятся победители пар А1/В2 – D1/С2, В1/А2 – С1/D2. Финальный матч пройдёт 27 января.
Отметим, что перенос соревнований в город на Неве вызван тем, что в январе в Москве пройдёт чемпионат мира по хоккею с мячом, и привычная для этого соревнования арена – спорткомплекс "Олимпийский" будет занят.

Президент РФС Виталий Мутко рассказал: "Мы сначала проведем в Питере турнир юношеских сборных имени Гранаткина, а затем стартует "Кубок Содружества". Десятки раз уже общался с президентами всех пятнадцати федераций футбола стран СНГ, все просят не отдавать этот турнир никому и продолжать его проводить. Для них это ностальгия. Пока такие соревнования по силам проводить лишь России. Мы будем думать о формате турнира, разговоры еще предстоят".

Напомним, что Украину на этом престижном международном турнире в прошлом году представлял донецкий "Шахтер", который прибыл на турнир дублирующим составом.

И так повторяется из года в год. Это еще хорошо, что приезжает дубль. При этом "основы" команд во время проведения турнира не находятся в отпуске – ребята проводят сборы в более теплых краях. И на нормальных полях – с качественным газонным покрытием. Именно нежеланием играть на травмоопасном искусственном покрытии и объясняют отсутствие своих звёзд и лидеров ведущие клубы.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: