Состоялась жеребьевка матчей украинской премьер-лиги

18 июня, 16:27 | Евгений Утров

Сегодня в прямом эфире состоялась жеребьевка календаря премьер-лиги сезона 2008/2009. Команды были разбиты на две условные группы. В одной из групп присутствовало 10 команд, поделенные на пары.

Так, например, чемпион Украины "Шахтер" выпал под девятым номером, "Динамо" досталась семерка, а столичный "Арсенал" стал 15-м.

Вторая группа составила 6 команд, среди которых были: "Черноморец", "Металлург" Запорожье, "Ильичевец", "Таврия", "Ворскла" и "Заря".

Первый тур состоится 19 июля и выглядит следующим образом: "Динамо" - "Ильичевец", "Львов" - "Шахтер", "Металлург" Донецк - "Карпаты", "Черноморец" - "Арсенал", "Кривбасс" - "Металлург" Запорожье, "Харьков" - "Ворскла", "Заря"- "Металлист" и "Таврия" - "Днепр".

Уже во втором туре подопечные Юрия Семина поедут в Днепропетровск, а в третьем примут "Металлист". "Шахтеру" два первых матча предстоит сыграть на выезде – во Львове.

Матч, который вызывает наибольший интерес у болельщиков, "Динамо"-"Шахтер", состоится в 15-м туре. Ответный поединок пройдет в заключительный день чемпионата.

"Вы понимаете, для того, чтобы все увидели, как это происходит, мы и сделали прозрачную жеребьевку. Это было знаковое событие. Может для европейского масштаба это и незаметное событие, но для украинского футбола – это настоящий прорыв", – рассказал и.о. президента премьер-лиги Виталий Данилов.

Стоит также отметить, что "Таврия" не примет участие в первых двух турах ПЛ, в связи с участием крымчан в розыгрыше Кубка Интертото.

Также на заседании был определен хозяин поля предстоящего Суперкубка Украины, который состоится 15 июля в Полтаве. Им стал донецкий "Шахтер". Президент полтавской "Ворсклы" Олег Бабаев заверил всех присутствующих в том, что стадион клуба будет во всеоружии готов к финалу Суперкубка.

Для того, чтобы получить право играть в премьер-лиге, новичкам нужно сначала привести в порядок свою инфраструктуру. Футбольные чиновники не отрицают того, что как минимум у одного из клубов, который должен пополнить высший дивизион, могут возникнуть серьезные проблемы.

"Если по мариупольскому "Ильичевцу" вряд ли будут какие-то вопросы, то с ФК "Львов" ситуация обстоит иным образом, – рассказал исполнительный директор Профессиональной футбольной лиги Анатолий Попов. – Эта команда совершила стремительный прыжок в плане футбольном, однако у нее есть определенные трудности в отношении клубной инфраструктуры".

Между тем, как рассказал гендиректор ФК "Львов" Роман Лаба, футбольные чиновники только сейчас обратили внимание на клуб. "С нами, как потенциальными дебютантами лиги, абсолютно никакая работа не велась. Только на днях в клуб пришли документы, которые необходимо оформить для вступления в эту структуру. Никто из чиновников премьер-лиги нас даже не поздравил: только ПФЛ и "Карпаты".


По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: