Спонсор Олимпиады-2008 признался в производстве отравленного молока

17 сентября, 13:58

Официальный спонсор Олимпиады-2008 молочная корпорация "И-ли" призналась в среду в производстве отравленного химикатами молока в Китае, передает РИА Новости.

Компания распространила официальное заявление с извинением за продажу на рынке сухого молока, содержащего химическое соединение меламин, которое вызывает быстрый рост камней в почках.

По статистике властей, зловредный молочный порошок по стране производили 22 компании. По последним, данным, от потребления некачественного сухого молока в Китае пострадали уже 6,244 тысячи малышей. На сегодня по меньшей мере трое младенцев скончались, 1,327 тысячи остаются в госпиталях.

Корпорация "И-ли" сообщила о немедленном отзыве своих некачественных продуктов. Ранее в среду власти КНР сообщили, что от продукции официального спонсора Олимпиады-2008 атлеты не пострадали.

Руководитель Госуправления КНР по контролю за качеством Ли Чанцзян подчеркнул, что "абсолютно все поступающие на стол олимпийцам продукты, включая молочные, проходили строжайший контроль". "Когда поступили сообщения об отравлении детей, мы срочно проверили все подававшееся олимпийцам молоко - вредных веществ в нем найдено не было", - сказал чиновник.

Наблюдатели отмечают, что новый скандал подорвал и без того шаткий авторитет крупнейшего в КНР производителя молока. Ранее покупатели были смущены сообщениями о том, что в районе главной молокопроизводящей базы "И-ли" - автономном районе Внутренняя Монголия - создается стратегическое хранилище урана.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: