Стадион "Динамо" не отвечает нормам УЕФА

27 ноября, 14:09 | Евгений Утров

Ближайшие розыгрыши Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА киевскому "Динамо" придется проводить на домашней арене имени Валерия Лобановского. При этом киевляне сталкиваются с множеством проблем. "Ничего не поделаешь – придется проводить международные поединки на клубном стадионе, – рассказал президент "Динамо" Игорь Суркис. – После окончания сезона решим, что нужно сделать для приведения арены к нормам УЕФА. Что касается вместимости трибун, то она, с учетом местоположения чаши, может быть увеличена от силы до 25 тыс. мест".

Сегодня "Динамо" в рамках группового раунда Лиги Чемпионов проведет свой последний поединок на НСК "Олимпийский" против итальянской "Ромы". Затем центральную арену страны закроют. При этом национальная сборная в период стройки сможет проводить свои матчи за пределами Киева.

На реконструкцию стадиона в бюджете 2008 г. предусмотрено 1,5 млрд гривен. "Реконструкция начнется в первом квартале следующего года. Иначе нельзя", – заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Виктор Корж. Объясняя это тем, что если реконструкция начнется позже, то главную спортивную площадку страны не успеют подготовить к Евро-2012.

По словам министра, затруднена и возможная реконструкция стадиона "Динамо", поскольку "требования УЕФА очень жесткие, а прилегающих к стадиону территорий для расширения его площади и построек нового паркинга недостаточно". Согласно требованиям, для проведения матчей на международном уровне стадион должен вмещать не менее 33 тыс. человек, а паркинг должен иметь не менее 3 тыс. парковочных мест.

Отметим, что вопрос реконструкции динамовского стадиона уже около четырех лет висит в воздухе. Еще несколько лет назад Игорь Суркис рассказывал о своих планах: "По левую сторону от стадиона, вдоль Петровской аллеи, необходимо укрепить склон. И укрепить ее должен город, поскольку эта земля принадлежит Киеву. А мы никак не можем начать строительные работы, пока не укрепим ее. Весь смысл в том, что мы можем расширить трибуну, которая идет в сторону Днепра и Кабмина. Это те трибуны, которые мы можем приблизить к полю и увеличить количество мест".

Правда, тогда же Суркис обмолвился, что в любом случае после реконструкции стадион сможет обслуживать только игры внутреннего чемпионата. Но ведь Евро-2012 – это не только официальные матчи. Лучшие команды Европы должны будут где-то проводить товарищеские матчи, тренировки и тактические занятия – для этих целей динамовский стадион станет незаменимым.

На сегодняшний день, в Киеве существуют пять клубов, которые "играют в Высшей и Первой лигах чемпионата Украины, и на них приходится лишь один стадион, который соответствует требованиям УЕФА".

Продолжается работа по подбору участка для постройки второго стадиона для Евро-2012. В Киеве таковых два: на левом берегу и на территории Феофании.


По материалам www.sport-express.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: