Стали известны соперники сборной Украины на ЧМ-2010

26 ноября, 10:54 | Евгений Утров

Вчера в Дурбане состоялась жеребьевка отборочного цикла к Чемпионату мира 2010 г., который пройдет в Южно-Африканской Республике. Сборная Украины в группе 6 сыграет с Хорватией, Англией, Беларусью, Казахстаном и Андоррой. Из 53 сборных на Чемпионат Мира от Европы поедет только тринадцать. В отличие от отбора европейского форума, на мировое первенство поедут только победители своих групп, а также еще четыре команды, занявших в своих группах вторые места, которые определятся в стыковых матчах между друг другом.

Исполняющий директор Футбольной Ассоциации Англии Брайан Бэрвик после жеребьевки поделился своим мнением о жеребьевке и о будущем наставнике британцев: "Группа, в которую мы попали, достаточно интересна. Нам снова придется сразиться с хорватами, которые переиграли нас в отборе к Евро-2008. Это лишний стимул для наших игроков показать свой истинный уровень. Я не говорю о мести. Просто надеюсь, что следующий наш коуч не будет допускать ошибки предшественника и сыграет получше с этой сборной".

Что касается нового тренера сборной, то тут Бэрвик не спешит: "Я еще не думал о том, кто займет этот пост после ухода Стива Маккларена. Пока контактов ни с кем мы не имели. Все фамилии, которые мелькают в прессе, чистой воды слухи".

Бэрвик также заявил, что собирается выслушать лидеров сборной, включая Джона Терри. Напомним, игрок "Челси", судя по информации из английской прессы, ратует за кандидатуру Жозе Моуриньо.

Свои комментарии относительно группы 6 высказал наставник сборной Беларуси Бернд Штанге: "Мы прекрасно осознаем трудность своего задания. Но группа у нас симпатичная. Хорватия и Англия будут в центре внимания, но не сбрасывайте со счетов и другие сборные".

Недоволен жеребьевкой главный тренер сборной Хорватии Славен Билич: "О, нет! Именно это я сказал, когда мы попали к англичанам. У нас все снова хотели Англию, но я предпочел бы избежать встречи с этой сборной. Будет очень, очень тяжело. Они по-прежнему отличная сборная и самая сильная команда из второй корзины. Это был единственный соперник, с которым я не хотел встречаться. Но дело не только в Англии. Тут есть и Украина. Они с англичанами были в четвертьфинале ЧМ-2006 и не квалифицировались на Евро. Теперь эти сборные приложат все силы, чтобы поехать в ЮАР. Да и вообще, у нас самая тяжелая группа".

Чемпионат состоится с 11 июня по 11 июля 2010 года. К тому же отметим, что отборочный турнир в африканской зоне одновременно является отборочным турниром на Кубок Африки. Поэтому в нем участвует ЮАР – хозяйка ЧМ-2010.

Все группы:

Группа 1: Мальта, Албания, Венгрия, Дания, Швеция, Португалия.

Группа 2: Люксембург, Латвия, Молдова, Швейцария, Израиль, Греция.

Группа 3: Сан-Марино, Словения, Словакия, Северная Ирландия, Польша, Чехия.

Группа 4: Лихтенштейн, Азербайджан, Уэльс, Финляндия, Россия, Германия.

Группа 5: Эстония, Армения, Босния и Герцеговина, Бельгия, Турция, Испания.

Группа 6: Андорра, Казахстан, Беларусь, Украина, Англия, Хорватия.

Группа 7: Фарерские острова, Австрия, Литва, Сербия, Румыния, Франция.

Группа 8: Черногория, Грузия, Кипр, Ирландия, Болгария, Италия.

Группа 9: Исландия, Македония, Норвегия, Шотландия, Нидерланды.

По материалам www.football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: