Стамбул готов принять финал Евро-2012

05 ноября, 15:46 | Евгений Утров

В случае, если Украина и Польша окажутся неспособными провести чемпионат Европы по футболу 2012 года, их готова заменить Турция. Об этом заявил государственный министр по делам спорта этой страны Мурат Башесгиоглу.
"Если Украина и Польша окажутся неспособны справиться с поставленной задачей, Турция может взять проведение Евро-2012 на себя. У нас уже есть отличные стадионы в Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталье и Кайсери, а при необходимости мы в кратчайшие сроки можем возвести еще несколько современных арен. Турция способна в одиночку организовать чемпионат Европы", – сказал Башесгиоглу.
Такое заявление турецкий чиновник сделал в связи с муссирующимися в мировой прессе слухами о том, что из-за мирового финансового кризиса две страны могут отказаться от проведения чемпионата Европы.
Башесгиоглу также напомнил, что в 2005 году в Турции состоялся финал Лиги чемпионов, в котором сыграли английский "Ливерпуль" и итальянский "Милан", а в 2009 году в Стамбуле пройдет финал Кубка УЕФА. К тому же Турция является одним из кандидатов на проведение Евро-2016.
Напомним, вчера заместитель министра экономики Юрий Витренко во время пресс-конференции "Программно-плановое обеспечение подготовки к Евро-2012" сообщил, что на подготовку к Евро-2012 Кабмином предусмотрено финансирование всех подготовительных работ на уровне 160 млрд грн.

По его словам, в общем объеме расходы из Госбюджета будут составлять 27,5 млрд грн (17,3%), из местных бюджетов – 22,9 млрд грн (14,3%) и 109,5 млрд грн (68,4%) – средства инвесторов.

В частности, на 2009 год предусмотрено в целом 36 млрд 250 млн грн, из которых около 13 млрд – средства бюджетов всех уровней.

Что касается использования денег по годам, Юрий Витренко отметил, что в период с 2008 по 2010 год будут активно строиться объекты, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, – это объекты спортивной и транспортной инфраструктуры, подготовка городов, оборудование погранично-таможенных переходов и организация безопасности. В то же время пик использования средств инвесторов должен произойти в 2011 году, на который запланировано активное строительство объектов размещения – гостиниц.

В целом же, по словам заместителя министра, программой предусмотрено выполнение 21 задания, на каждое из которых определены сроки готовности и объемы финансирования. К реализации определенных программой положений привлекаются 17 министерств, 6 крупнейших городов Украины, а также все источники финансирования – бюджеты всех уровней, инвестиционные средства, кредитные ресурсы и тому подобное.

По материалам http://football.sport.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: