Судьба Андрея Шевченко решится 10 июля

09 июля, 13:26 | Евгений Утров

История с возможностью возвращения лучшего футболиста Украины Андрея Шевченко в "Милан" становится уже поинтереснее всяких мыльных опер производства Южной Америки. СМИ постоянно сотрясают сообщения подобного характера – журналисты не устают сообщать о переходах, продажах, аренде и даже об "изгнании" Андрея Шевченко из "Челси". В общем, сообщений много, и сложно разобраться, что из этого всего правда, а что – просто выдумки прессы, явно страдающей от нехватки информационных поводов в летнем затишье. Впрочем, последняя информация, которая появилась, заслуживает пристального внимания.

Yтро уже сообщало о готовности английского клуба "Челси", где наш соотечественник провел последний сезон, продать Шевченко "Милану". Цена, запрашиваемая английской стороной, составляла около $30 млн, итальянцы же, в свою очередь, были готовы выплатить лишь $15 млн, либо же предлагали партнерам из Туманного Альбиона отдать украинца в аренду, но менеджмент "Челси" стоял на своем. Сейчас ситуация немного изменилась: по последним сообщениям британских СМИ, сумма, запрашиваемая "Челси" за переход Андрея Шевченко в Италию составляет уже $35 млн., а в ходе торгов "Милан" уже согласен дать $25 миллионов. Более того, Жозе Моуриньо лично звонил Роману Абрамовичу с просьбой продать Шевченко: "Так будет лучше, и для нашей команды, и лично для Андрея, – заявил главный наставник английской команды, – мне кажется, он не прижился в Лондоне, поэтому с этим нужно что-то делать, чтобы и самим не терять позиции, и дать возможность талантливому спортсмену развиваться".

А вот будет ли лучше "Челси" без Шевченко – вопрос риторический, ведь далеко не факт, что потенциал Андрея себя уже исчерпал и его лучшие годы позади, вполне возможно, что Моуриньо просто не нашел правильного подхода к своему подопечному, тем самым снизив его показатели. Хотя, это лишь предположения и ничего большего. Говоря о желании самого Шевченко вернуться в солнечную Италию, где украинская звезда провела величайшие годы своей карьеры, можно отметить, что судя по последним действиям спортсмена, такая перспектива его, по меньшей мере прельщает – Андрей сказал, что готов пойти на снижение зарплаты, и получать лишь 5 млн евро в год за игру в "Милане". Согласитесь, подобное заявление от человека, зарабатывающего в той же Италии $6 млн в год и перешедшего в Лондон на зарплату в 9 млн евро, говорит о многом, а главное о том, что Шевченко хочет назад, в "Милан". Возможно, мотивация скорее не в спортивной игре либо финансовой выгоде, быть может, Андрей просто хочет туда, где ему было хорошо? Ведь ни для кого не секрет, что даже самый талантливый человек не сможет реализовывать свой талант, когда он чувствует себя неуютно, в глобальном понимании этого слова.

10 июля Андрея Шевченко ожидает личная встреча с Жозе Моуриньо и Романом Абрамовичем, на которой футболист и руководство клуба решат, что делать дальше и в каком направлении развиваться. По прогнозам, после этого рандеву, мы узнаем, как сложится дальнейшая судьба 30-летнего украинского форварда, и цвета какого клуба он будет защищать в грядущем сезоне. Кстати, не исключается вариант и с арендой футболиста, быть может, "Челси" все же пойдет на подобные уступки. В общем, ждать осталось недолго.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: