Султан Ибрагимов и Руслан Чагаев померяются силами

27 июня, 17:48 | Евгений Утров

В последнее время в большом боксе стала прослеживаться одна тенденция: боксеры все больше хотят радовать своих зрителей более красочными шоу, интригой – именно это стало толчком для организации объединительных поединков. Согласитесь, зрелищно, прибыльно и красиво – все, что и требуется для мира сильных и больших людей.
На этот раз поделились с публикой своим намерением померяться силами русский чемпион Султан Ибрагимов и представитель Узбекистана Руслан Чагаев, которые собираются побороться за право носить два чемпионских пояса сразу. Командами боксеров уже было достигнуто соглашение провести поединок в Москве, ориентировочное время – конец октября.

Вот как прокомментировал подписание контракта глава промоутерской компании Seminole Warriors Boxing Леон Маргулес, клиентом которой является Ибрагимов: "Скажу честно, более легких и быстрых переговоров за историю моей карьеры не было. Все было прозрачно и гладко: никаких противоречий, либо неприятностей. Султан сразу после своей победы над Бриггзом сказал мне, что хотел бы в следующем бою драться с чемпионом мира, чтобы объединить два титула. Мы, не долго думая, связались с представителями Чагаева и обо всем договорились, вторая сторона была не против, так что подписание контракта не заставило себя долго ждать".

Напомним, что Султан Ибрагимов завоевал чемпионский титул по версии Всемирной боксерской организации 2 июня в Атлантик–Сити победив Шеннона Бригса. Руслан Чагаев стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской Ассоциации 14-го апреля в Германии, опередив Николая Валуева. Самое интересное, что эти два исполнителя имели право на проведения добровольного боя, то есть могли сами выбрать себе соперника. Стоит отметить, что этот объединительный бой будет первым подобным мероприятием с 1999 г., когда легендарный Ленокс Льюис одержал победу над Эвандером Холифильдом, так что ни много ни мало – мы свидетели творения истории большого бокса. Более того, впервые объединительный поединок пройдет за пределами США, и в нем, стоит особо подчеркнуть, не будет принимать участие американский боксер.

Официальная презентация предстоящего боя пройдет в Москве – городе организаторе встречи двух чемпионов: "Мы проведем презентацию в Москве, – продолжил делиться своими соображениями о бое Маргулес, – Султан, и Руслан — настоящие бойцы. Благодаря им, этот бой было крайне просто организовать. Им не интересны легкие бои и очередные защиты титула против официальных претендентов. Они хотят объединить пояса и вновь вернуть престиж супертяжелому весу. У меня нет сомнений в том, что победитель этого боя станет впоследствии абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе".

Что касается остальных чемпионов, то Олег Маскаев готовится к бою с Сэмюелем Питерем, а наш соотечественник Владимир Кличко будет противостоять Леймону Брюстеру.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: