Суркис: "Алиев слегка переоценивает свою незаменимость"

08 октября, 09:41 | Юлия Зарицкая

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал заявление Александра Алиева о недостатке игровой практики и готовности в случае дальнейшего ее отсутствия покинуть клуб.

 

«Возможно, для журналистов слова игрока и стали сенсацией, но я не обнаружил в них для себя ничего нового, - сказал президент киевлян. - Алиев хочет играть? Так пусть играет и доказывает, что окончательно восстановился после травмы. Сборной Украины предстоят в ближайшее время два принципиальных поединка против Англии и Андорры - чем не шанс для Алиева себя проявить?»

 

- Алиев обижен, что Валерий Газзаев не взял его в Барселону, но в то же время пригласил 19-летних Дениса Гармаша и Кирилла Петрова...

 - Послушайте, тренер себе не враг! Если игрок способен принести пользу команде, какой наставник решит отказаться от его услуг? Мне кажется, Алиев слегка переоценивает как собственную форму, так и незаменимость для команды. Саша уверен, что если у него нет перелома, Газзаев обязан выпускать его на поле в любом случае. Должно быть, из головы у парня еще не выветрился юношеский максимализм. Нужно восстановиться, проделать определенный объем тренировочной работы. На Алиева главный тренер рассчитывает по-прежнему, но нужен ему футболист в оптимальной форме. Иное дело, что тот, кажется, не очень-то хочет играть в «Динамо»...

  

- Как раз наоборот - хочет, но говорит, что ему не дают шанса.

 - О том, как Алиеву получить шанс, я вам уже сказал. Во-первых, тренироваться в поте лица, а во-вторых, проявить себя в составе сборной. Если же он по каким-то причинам не согласен с объемом предоставляемой практики и в самом деле готов сменить команду, его будущий клуб должен предложить нам достойную компенсацию.

 

 - Предлагаемые «Локомотивом» условия вас не устраивают?

 - А о каких условиях речь? Московский клуб по поводу приобретения кого-либо из наших игроков со мной пока не связывался.

  

- Какова на сегодняшний день трансферная стоимость Алиева?

 - На этот вопрос я смогу ответить лишь потенциальным покупателям игрока. Но в том-то и дело, что предложений пока не поступало. Поэтому мне непонятно, зачем футболисту было необходимо это интервью. Если Саша считает, что поднимает таким образом себе цену, то, думаю, он добивается обратного эффекта. Пусть лучше почитает, что пишут о нем на форумах в интернете. А Газзаев следит за ним в играх молодежной команды, и только главному тренеру, который отвечает за результат, решать, кого и в какой момент выпускать на поле.

  

- Алиев сказал в интервью «СЭ», что регулярно общается по телефону с Юрием Семиным.

 - Я не могу запретить игроку общаться с кем бы то ни было. Но разговоры о том, что наш бывший тренер уже предложил ему перейти в «Локомотив», - не более чем слухи.

  

- Но никуда не деться от слухов о том, что у Алиева с Газзаевым возник конфликт...

 - Конфликта не было - заявляю со всей ответственностью. Как нет и претензий к Саше по части режима, как это случалось прежде. Но есть конкуренция за место в составе, которая в последнее время, с возвращением игроков из лазарета, приобретает особую остроту. Мы ведь играли без Алиева два месяца - и ничего, добивались результата.

 

 - С самим игроком вы уже беседовали?

 - Мы разговаривали в воскресенье после матча дублеров, и я сказал ему те же слова, что и вам: надо тренироваться, успешно сыграть за сборную - и все вернется на круги своя.

  

- А вам не кажется симптоматичным, что сначала с таким заявлением в прессе выступил Сергей Кравченко, теперь - Алиев?

- Подобные заявления игрок может делать разве что от собственного бессилия.

  

- Санкции к игрокам за подобные откровения контрактом не предусмотрены?

- Нет. Футболисты всего лишь высказали свое мнение. А недовольные есть в любом коллективе. Но повторюсь: только тренеру решать, кому играть, а кому оставаться в запасе. Выбор же у него есть на сегодняшний день довольно широк.

По материалам СЭ


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: