Суркис пообещал найти инвесторов для подготовки к Евро-2012

21 апреля, 16:14

Чемпионат Европы, который пройдет в июне 2012 г., будет лучшим в истории, но для этого Украине придется все строить с нуля.

Об этом, как передает УНИАН со ссылкой на “Газету по-киевски”, глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис рассказал на пресс-конференции.

Уже через несколько недель, по его информации, Украина начнет сотрудничество с УЕФА. Первым делом планируется подписание соглашения с УЕФА. Затем нужно будет создать огромное количество соответствующих структур, в частности Комитет по организации чемпионата.

"У нас сегодня практически ничего нет, – признался Суркис. – Но нам доверяют, хотя мы не создали мощную инфраструктуру". По словам президента ФФУ, именно на открытии Дома футбола в конце ноября боссы УЕФА удостоверились, что Украина может все построить в кратчайшие сроки.

Впрочем, глава Федерации пообещал лично помочь с инвесторами. "Я буду советовать инвесторам вкладывать деньги", – сказал он. По словам главы Федерации, Украине нужны внутренние инвестиции – например, такие, какие делают Ахметов и Коломойский, которые уже начали строительство новых арен. "Мы должны создать национальную программу инвестиций", – сказал президент ФФУ.

При подготовке Украина не будет оглядываться на другие страны: "Не существует ни одной универсальной модели", – сказал Суркис. Строительство всей инфраструктуры – отелей, дорог, стадионов, по его словам, будет происходить одновременно: "У нас есть уже четкий план".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: