Суркис: "Шевченко пользуется спросом"

04 ноября, 16:16 | Юлия Зарицкая

Вчера Утро.ua сообщало, что 20 из 80 млн фунтов на кадровое усиление зимой английский "Бирмингем" намерен потратить на приобретение Андрея Шевченко.

 

"Я такого предложения не получал. Но мне приятно, что Андрей пользуется спросом, - сказал Игорь Суркис. - Шевченко возрождается, становясь таким, каким был до отъезда в "Милан". А чувство гола и скорости вернутся. Как бы я отнесся к предложениям по нему? Не все от меня зависит, от самого Андрея - также. Летом он принял партиотическое решение, отвергнув варианты из Италии, Испании и Турции. Не думаю, что он захочет что-либо менять".

 

"На днях я предоставил Андрею свой самолет, чтобы он слетал на курс терапии в Германию. Речь о гомеопатии, различных втираниях. Спасибо Тимощуку, что подсказал врача. Андрею нужно бывать там каждые месяц-полтора, - добавил Суркис. - А в Киеве ему комфортно: дети проводят с ним тут 80 процентов времени. Много судачили о его супруге - да у Андрея прекрасная коммуникабельная жена!"

 

Президент "Динамо" ждет, что команда блеснет самоотдачей и лучшими качествами из тех, которые показала в Милане. "Это плюс везение поможет добиться положительного результата, - сказал Игорь Михайлович. - А еще ребятам надо помнить, что болельщики пришли на стадион в трудную для себя минуту".

 

Суркис дал понять, что если кто-то решит-таки сдать билет на игру, то сможет вернуть за него деньги. "Если человек, к примеру, приболел, и не позже, чем за 4-5 часов до матча, сдаст билет, ему вернут его стоимость. Соответствующее распоряжение я дал службам клуба".

 

Кстати, сегодня на пресс-конференции перед матчем с "Интером" побывал форвард "Динамо" Андрей Шевченко. Он отвечал на вопросы и на русском, и на итальянском, обходясь без помощи переводчика.

 

- Андрей, вы были участником матча сборной Украины в Днепропетровске. Как вы относитесь к болельщикам "ультрас"?

- Я уважительно отношусь ко всем болельщикам. Но тем ребятам, которые устраивают беспорядки, необходимо осознавать, что они ставят под угрозу дальнейшее проведение матчей как клуба, так и сборной. Эти небольшие группы просто хотят как-то выделиться, но это будет неправильно по отношению к клубу, сборной, остальным собравшимся на стадионе людям. Им, наверное, надо пересмотреть свое отношение, а наши органы должны предпринять законные действия и просто запретить этим болельщикам приходить на стадион.

 

- Вы можете сыграть на разных позициях. Но все же - где вы чувствуете себя наиболее комфортно?

 

Андрей Шевченко: Я чувствую хорошо себя на всех позициях. Все зависит от того, чего требует от меня главный тренер и ситуация на футбольном поле.

 

Валерий Газзаев: Андрей - достаточно универсальный игрок атаки. Сегодня как таковой позиции форварда нет - есть позиция атакующего игрока. Во время игры форвард может оказаться как в центральной зоне атаки, так и в левой или правой зоне. Его подвижность, мастерство и универсализм дают возможность использовать его на разных позициях. И это привносит колорит в нашу игру.

 

- По вашему мнению, почему "Интеру" в национальном чемпионате нет равных, а в Лиге чемпионов команда выступает не так хорошо?

- Имеют место разные стратегии. Чемпионат и Лига чемпионов - разные турниры и разный накал. В Лиге необходимо готовиться непосредственно к одной игре, и я уверен, что "Интер" будет выглядеть совсем не так, как на "Сан-Сиро" две недели назад. Впрочем, и мы готовы к этому матчу.

 

- На протяжении вашей итальянской карьеры вы много забивали в ворота "Интера". На данный момент команду тренирует Жозе Моуриньо, ваш бывший тренер в "Челси". Эти два фактора добавят вам мотивации в завтрашнем поединке?

- Нет ничего личного, особенно против Жозе. На каждой пресс-конференции мне задают этот вопрос, и я не хочу затрагивать эту тему. Что касается "Интера", то для меня матчи против этой команды всегда будут сродни дерби. Я рад, что мы играем против этой команды в Лиге чемпионов, ведь это действительно придает мне больше эмоций.

 

- Как вы сами оцениваете свое физическое состояние?

- Чувствую себя великолепно. Я действительно получаю огромное удовольствие, играя за "Динамо". Хочу надеяться, что завтра будет хороший матч, который принесет нам победу.

По материалам Спорт Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: