Тарас Данько принес Украине девятую бронзу Олимпиады

21 августа, 13:10 | Евгений Утров

В заключительный день соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 84 кг за медали соревновались три украинца. Тарас Данько уже стал бронзовым призером. В утешительном финале Тарас победил турецкого борца Серхат Балчи со счетом 3:0.

Таким образом, украинец завоевал для своей страны уже 9 бронзовую награду. Всего же на счету сборной Украины 19 медалей (5 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых). В общекомандном зачете Украина занимает 10-е место.

Георгий Тибилов (до 96 кг) примет участие в "бронзовом" поединке немного позже, а Иван Ищенко (до 120 кг) проиграл в первом раунде и выбыл из дальнейшей борьбы за медали.

Напомним, что ранее наши "вольники" завоевали две медали и обе серебряные: Василий Федорышин в категории до 60 кг и Андрей Стадник – до 66 кг.

Близка к победе и Инна Осипенко-Радомская. Украинка вышла в финал в гребле на байдарках на дистанции 500 метров с лучшим временем. В полуфинальных заплывах Инна показала время 1:51,558.

Спортсменка захватила лидерство с самого старта заплыва. Украинке на протяжении полуфинала пыталась противостоять американка Кэрри Джонсон. Однако Осипенко-Радомская сумела в концовке дистанции значительно прибавить и привезти соперницам на финише одну секунду. Джонсон, неудачно проплыв последние метры дистанции, финишировала лишь четвертой, не попав в финал.

Второе и третье место в заплыве, которые позволят завтра выступить байдарочницам в финале, забронировали Люси Уэйнрайт из Великобритании и Дженнифер Ходсон из ЮАР.

Украинский каноист Юрий Чебан также пробился в финал одиночного заплыва на 500 метров. Он выиграл свой полуфинальный заплыв с временем 1:51,507, и классифицировался в финал со вторым общим временем. Оба финала состоятся 23 августа.

Отметим также, что наши легкоатлетки Вита Степина и Вита Паламарь прошли квалификацию соревнований по прыжкам в высоту. Обе уверенно преодолели обязательную высоту 1 м 93 см.

Тем временем сегодня начались соревнования по многоборью у мужчин (бег на 100 м, прыжки в длину, толкание ядра, прыжки в высоту, бег на 400 м, бег на 110 м с барьерами, метание диска, метание копья и бег на 1500 метров).

После двух видов (бег на 100 м и прыжки в длину) украинец Алексей Касьянов идет на третьем месте. В спринте Алексей показал третье время (10,53 с), а в прыжках в длину был шестым (7,56 м).

Напомним, золотые медали для украинской сборной завоевали: легкоатлетка Наталья Добрынская в семиборье, стрелки Александр Петрив и Артур Айвазян в стрельбе из скорострельного пистолета на 25 метров и из винтовки на 50 м лежа, лучник Виктор Рубан в стрельбе из лука и женская сборная Украины по фехтованию на саблях.

Серебряные медали завоевали: легкоатлетка Людмила Блонская в семиборье, тяжелоатлетка Ольга Коробка в весовой категории свыше 75 кг, стрелок Юрий Сухоруков в стрельбе из винтовки на 50 м из трех положений, украинский борец Василий Федоришин по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг и борец Андрей Стадник по вольной борьбе в весовой категории до 66 кг.

Бронзовые медали завоевали: борцы Армен Варданян по греко-римской борьбе в весовой категории до 66 кг и Ирина Мерлени в вольной борьбе в весовой категории до 48 кг, дзюдоист Роман Гонтюк в весовой категории до 81 кг, Илья Кваша и Алексей Пригоров по синхронным прыжкам в воду с 3-х метрового трамплина, тяжелоатлетка Наталья Давыдова в весовой категории до 69 кг, велосипедистка Леся Калитовская в индивидуальной гонке преследования на 3 км в велотреке, гимнаст Александр Воробьев по спортивной гимнастике в упражнениях на кольцах и легкоатлетка Елена Антонова в метании диска.

По материалам http://pekin-2008.sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: