Тайсон отказался от боя с Холифилдом

31 января, 11:50 | Евгений Утров

Экс-чемпион мира Майк Тайсон отказался возвращаться в большой спорт. Спортсмен заявил, что у него нет желания проводить бой-реванш против Эвандера Холифилда. Тайсон также добавил, что не хотел бы, чтобы боксом занимались и его дети.

"Я не смотрю бокс, как делал это раньше, он меня больше не интересует так, как раньше, Я делаю то, что мне хочется. Я путешествую, провожу время со своими детьми и занимаюсь домом. Я чувствую себя таким старым. Мне очень приятно, что меня не забывают. Эвандер хороший парень, которого мне приятно считать своим другом", – признался Железный Майк.

На данный момент спортсмен находится в Южной Африке, где участвует в благотворительных акциях и "чувствует себя старым".

Журналисты также спросили не хотел бы Тайсон вернутся в бокс в качестве тренера, но Майк ответил, что вряд ли это получится.

"Быть тренером – это ответственное занятие и я не думаю, что я смогу этим заниматься, – сказал он. – Я все ещё люблю тусоваться со своими друзьями, а быть тренером, значит тратить много времени на своих учеников. Я не уверен, что мог бы заниматься 10-11 часов в день, я не готов к этому. Мне не так легко воспитывать своих малышей, а ещё и другие – это уже перебор".

Напомним, в начале января 41-летний Тайсон заявил о своём желании вернуться на ринг уже в конце этого года, чтобы провести третий поединок против 45-летнего Эвандера Холифилда. В свою очередь, Холифилд согласился: "Я уже дважды бил Майка, побью и третий".

Тайсон провел свой последний бой 11 июня 2005 года, когда он потерпел поражение техническим нокаутом от ирландца Кевина Макбрайда. С Холифилдом он встречался в 1996 и 1997 годах. Первый поединок соперник выиграл техническим нокаутом, а во втором Тайсон был дисквалифицирован за то, что дважды укусил соперника за ухо.

Отметим также, полтора года назад американец, объявивший о банкротстве в 2003-м, вернулся на ринг, начав мировое турне из серии выставочных поединков. Однако вскоре у Майка начались серьезные проблемы с законом.

В конце прошлого года боксер был осужден, и приговорен к 24 часам тюремного заключения и трём годам испытательного срока за хранение наркотиков и вождение в состоянии опьянения властями штата Аризона.

В суде Тайсон заявил, что готов отвечать за свои нарушения закона. "Я принимаю ответственность за свои действия", – сказал он. После чего прошел специальный курс лечения от наркотической зависимости.

Кроме того, суд приговорил Майка к штрафу в размере $3,6 тыс, а также к 360 часам общественных работ. Известно, что боксер некоторое время будет работать курьером и уборщиком.

По материалам box.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: