Теннисистки сестры Бондаренко порвали Прагу

15 июля, 12:28 | Игорь Кулаков

Во вторник, 14 июля, состоялся матч 1-го круга парного разряда теннисного турнира ECM Prague Open 2009, в ходе которого Алена и Екатерина Бондаренко одолели украино-болгарскую пару.

 

Соперницами Алены и Екатерины в стартовом поединке турнира с призовым фондом в $ 220 000 стали уже хорошо им знакомые львовянка Вероника Капшай и болгарка Цветана Пиронкова.

 

На прошлой неделе на соревнованиях в Будапеште харьковчанки уже встречались с обеими. Сначала они в первом круге выиграли у дуэта Капшай / Чахнашвили, а в следующем - у пары Пиронкова / Майре. Обе победы были оформлены по итогам трех сетов.

 

На этот раз для выявления победителя понадобилось только две партии, каждая из которых отметилась ожесточенной борьбой. Первую партию сестры выиграли, проигрывая по ходу 2:5, сумев переломить ход встречи и взяв 5 геймов подряд - 7:5.

 

Следующую часть игры Бондаренко тоже начали неудачно - 0:2. Однако постепенно харьковчанки стали набирать очки и концовка снова осталась за ними - 6:4.

 

Теперь путевку в полуфинал турнира Алена с Катей разыграют с дуэтом из Польши - Ольгой Броздой и Магдаленой Кищиньской, выигравшими свой стартовый матч у чешки Франков и немки Хенк - 6:3, 6:2.

 

Напомним, что 14 июля состоялся матч 1-го круга одиночного разряда ECM Prague Open, в Екатерина Бондаренко.без проблем смогла одолеть сестру в двух сетах - 6:1, 6:3.

 

ECM Prague Open 2009. Парный разряд. 1-й раунд.

В. Капшай / Ц. Пиронкова (Украина / Болгария) - К. Бондаренко / О. Бондаренко (Украина) - 0-2 (5:7, 4:6).


Бондаренко-младшая сразу взяла инициативу в свои руки и без проблем смогла одолеть Алену Бондаренко в двух сетах - 6:1, 6:3.

 

Поединок продолжался 48 минут. Благодаря этой победе Катерина Бондаренко вышла вперед в очном противостоянии с Аленой - 4:3.

 

Во втором круге престижного турнира Бондаренко-младшей предстоит помериться силами с немкой Кристиной Барройс, которая в свою очередь нанесла поражение румынке Иоанне Ралуке Олару - 5:7, 6:1, 7:5.


"Мы с сестрой Аленой только что приехали из Будапешта, где проиграли в финале парного разряда. Надеемся как минимум повторить успех в Праге. Сейчас мы играем в паре лучше, чем в прошлом году, но стараемся также прибавлять и в одиночном разряде.

 

Прага мне очень понравилась, я уже успела осмотреть некоторые достопримечательности. В первом круге мы с сестрой будем играть друг против друга. Я вообще-то не люблю играть против Алены. Одно дело, когда это финал, а другое - первый раунд", - прокомментировала Катерина Бондаренко.

 

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: