Тимощук и Ребров - самые оплачиваемые игроки в России

27 марта, 15:51 | Евгений Утров

Украинцы Анатолий Тимощук и Сергей Ребров вошли в ТОР-30 наиболее оплачиваемых игроков российской премьер-лиги.

Капитан "Зенита" Тимощук, трансфер которого из "Шахтера" обошелся российскому клубу в $20 миллионов, в этом списке занял 8 место, с $2,5 млн зарплаты в год.

Ребров, совсем недавно ставший игроком казанского "Рубина", за год будет получать также $2,5 млн, но занимает 6 строчку.

Самыми богатыми футболистами российского чемпионата оказались форвард Андрей Аршавин из "Зенита", "железнодорожник" Питер Одемвинги и "динамовец" Александр Кержаков. Их зарплата, по данным, составляет порядка $3 миллионов в год.

Ребров перешел в "Рубин" еще 6 марта и до сих пор не появлялся на поле в официальных матчах. При этом тренер казанцев заявил, что дебют украинца откладывается. Звездный новичок почти залечил травму колена, полученную еще в Киеве, однако, тренеры намерены его поберечь, исключив всякую возможность рецидива.

В город на Неве казанцы прилетят за сутки до игры чартерным рейсом, воссоединившись накануне, или прямо в Питере, с футболистами, уехавшими в сборные своих стран, – турками Гекденизом и Хасаном Кабзе, грузинами Квирквелия и Салуквадзе, молдаванином Гацканом и россиянином Рязанцевым.

"Рубин – очень амбициозный клуб, ставящий перед собой серьезные задачи. Команда старается исповедовать атакующий футбол, даже на поле соперника. Думаю, в нынешнем сезоне они должны выступить лучше, чем в прошлом, когда казанцы заняли 10-е место", – рассказал Анатолий Тимощук.

Многие говорят, что время на адаптацию в соседнем чемпионате опытному Реброву не потребуется, но Анатолий иного мнения: "Безусловно, некоторое время потребуется. Но не думаю, что могут возникнуть какие-то проблемы, ведь он человек поигравший. Главное, сразу принять тот факт, что местная лига выше уровнем украинской".

Кстати, контракт с "Рубином" разлучил Реброва с его семилетним сыном Димой и женой Людмилой. Несколько месяцев им придется провести вдали друг от друга. "Сразу я с собой семью не заберу, – сказал нам футболист. – Сделаю это после того, как у сына закончится учебный год".

Многие утверждают, что в трансфере Реброва основную роль сыграли деньги. Однако сам футболист и президент киевского "Динамо" Игорь Суркис опровергают это. "Он захотел освободить дорогу молодым. Так, как это в свое время сделали для него, – сказал Суркис. – Я сделал все возможное, чтобы Сергей остался. Пишут, что Ребров ушел из-за денег. Заверяю: я предложил футболисту достаточно, чтобы решить эту проблему. Но гарантировать место в основе не мог".


По материалам football.sport.com.uа

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: