Тимощук и Воронин не сыграют против Андорры

13 октября, 07:20 | Юлия Зарицкая

На пресс-конференции накануне матча с Андоррой, тренер сборной Украины Алексей Михайличенко заявил, что команде предстоит сыграть самый важный матч.

 

"Безусловно, очень приятно, что победили сборную Англии, добились важнейшей победы. Но расслабляться не стоит, ведь впереди поединок, без победы в котором все предыдущие усилия будут бесполезны".

 

"Вам уже, наверное, известно, что не сыграет Анатолий Тимощук, у которого перебор желтых карточек. Также не примет участия в матче Андрей Воронин - он отбыл в расположение Ливерпуля. У Андрея рецидив старой травмы, он сам сказал, что не готов на 100% и не видит смысла в выходе на поле.

 

Будет ли Шевченко и дальше штатным исполнителем пенальти? Не стоит ставить вопрос под таким углом. Нет сомнений в квалификации Андрея. Речь идет о том, готов ли игрок психологически - если он не уверен в своих силах, то всегда найдется кто-то, кто сможет пробить".

 

"Очень важно, что и в последней игре все будет зависеть от нас. Ребята должны понять, что игра начинается со счета 0:0, который нас не устраивает. В последней игре было затрачено очень много сил. В физическом плане справиться проще, а вот в моральном несколько сложнее.

 

Победа над Англией - колоссальный опыт для нашей команды. Кто-то из игроков уже играл на таком уровне, для молодых же это неоценимый опыт, который прибавит уверенности не только в себе, но и в партнере, в команде.

 

Что до стартового состава на матч с англичанами, то мы рассчитывали, что Гай и Ротань очень хорошо действуют из глубины, они очень активны. То же самое было и в лондонском матче, когда играл харьковский тандем. Что касается оборонительных действий, то они сыграли очень прилично, но в атаке они себя проявить не смогли. Хотя у себя в клубах они в атаке играли более остро.

 

Конечно, помогло то, что нас было больше, ведь центр поля не был так насыщен, и это придавало уверенность. Мы собирались нейтрализовать связку Хески-Джеррард-Руни и найти брешь в их защите посредством контратак. Необходимо было разрывать их оборону, ставя их защитников лицом к своим воротам. Вариант с выходом Ярмоленко и Гусева был бы использован для усиления атаки, но уже для игры флангами".

 

По поводу возможного попадания в плей-офф на Россию: никого мы из тренерского штаба на матч россиян с Азербайджаном посылать не будем. Пускай за нами смотрят, а мы информацию получим после того, как узнаем соперника.

 

Матч с Андоррой - не тот случай, когда можно дать отдохнуть тому или иному игроку. Задача еще не решена. Да, мы просматриваем у кого сколько желтых карточек, но нам прежде всего надо играть на победу.

 

Там легких матчей не бывает. Англичане голы забивали во втором тайме в конце игры; хорваты свои два мяча вообще затолкали, для них это была тяжелая игра; сборная России тоже не смогла уверенно сыграть - 1:0 и удаление Аршавина. Да и в Киеве все было не так просто.

 

Это команда, которая получает несколько предупреждений в каждой игре. Это говорит о том, что, пускай у них и не хватает умения, но они бьются в каждой игре. Несмотря на то, что они постоянно проигрывают, они выходят с жаждой и характером на каждый матч. Поэтому нельзя говорить о том, что надо дать кому-то дать отдохнуть. Нам остался последний шаг, и надо сделать его уверенно.

 

Неудобно и добираться в Андорру, да и перепад температур - в Барселоне, где мы приземлимся, будет 19 градусов, то в Андорре обещают два-три.

 

Действительно, как и 11 лет назад, поле там на несколько метров короче стандартного, а состояние газона оставляет желать лучшего.

 

Что до введения "посева" в жеребьевку, то раз уж такое решение принято, то спорить здесь не имеет смысла. Даже если бы мы обыграли в товарищеской игре Турцию, то это не поменяло бы нашего расположения".

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: