Тимощук и Воронин признаны лучшими футболистами

31 декабря, 13:24 | Евгений Утров

Футбольные специалисты решили подвести итоги уходящего года и наградили отечественных игроков в следующих номинациях: "гордость", "характер" и "разочарование" украинского футбола.

Единственным светлым пятнышком в футбольной жизни остается игрок сборной Украины и "Зенита" Анатолий Тимощук. В течение года многих терзали сомнения на счет того, сможет ли адаптироваться экс-"горняк" в России.

27 февраля полузащитник донецкого "Шахтера" официально оформил свой переход. Контракт был заключен на 4 года. Кроме того, клубы договорились о тесном сотрудничестве.

Его переход всколыхнул всю футбольную общественность и стал самым громким трансфером на постсоветском пространстве. За одного из лучших опорных полузащитников Европы питерцы отдали около $20 миллионов и не прогадали.

Карьера Анатолия стремительно пошла вверх. Сначала Тимощук без особых проблем влился в новый коллектив, затем стал капитаном команды, а в конце сезона держал над головой заслуженный чемпионский кубок.

Согласитесь, не каждый новичок может похвастаться столь успешным дебютом в новой команде. Не забывал Тимощук и о сборной. Всегда приезжал, и как бы ни играла команда – выкладывался на все сто.

"Характером" украинского футбола был признан игрок национальной сборной и "Ливерпуля" Андрей Воронин.

Первые шаги в европейском чемпионате Андрей делал в "Кельне", затем в "Байере", а ныне в "Ливерпуле". "Я принял решение о переходе не для того, чтобы сидеть на лавке. Я пришел в команду, чтобы пробиться в основу", – неоднократно подмечал игрок. И его желание сбылось. Рафаэль Бенитес не только заметил талант Воронина, но стал регулярно выпускать его в основу.

В одном из своих первых официальных матчей против "Тулузы", который прошел во Франции, Андрей показал себя истинного. "Красные" победили благодаря единственному голу украинца.

"Просто великолепный гол, – восхищенно сказал Бенитес после матча. – Андрей показал свое настоящее умение. Он отличается от других наших форвардов универсальностью. Воронин может и передачу хорошую отдать, и борьбу сопернику навязать, и гол забить".

Однако в последнее время травмы все чаще стали донимать украинца и как следствие – потеря места в стартовом составе.

Отдельная тема – сборная Украины. На фоне провального выступления команды в отборе к Евро-2008 только Тимощук и Воронин действительно радовали. Однако после домашнего матча со сборной Италии Андрей едва не лишился своего места в национальной команде. Конфликт с главным тренером Олегом Блохиным перерос в обоюдные обвинения за проигранный матч. Благо, вскоре ссора была забыта, и все стало на свои места.

"Разочарованием" года по праву можно считать Андрея Шевченко. Полгода в лондонском "Челси" стали для украинца настоящим кошмаром. Помимо психологического давления на Шеву, досталось и Роману Абрамовичу. Главный трансфер межсезонья назвали самым неудачным в истории футбола.

Видимо Шевченко стал еще одним наглядным примером того, что в 30-летнем или близком к тому возрасте крайне трудно сменить обстановку, поменять чемпионат и остаться самим собой.

Единственной отдушиной для Шевы остается национальная сборная, в играх за которую он выглядел несколько лучше, нежели в английском клубе. "Да, я несчастлив в этой команде, но что я могу сделать? Веду себя без лишнего шума и много работаю на каждой тренировке. Сейчас для меня наивысшее наслаждение – выступление за национальную команду", – констатировал Андрей.

Кстати, сегодня утром в Италии стартовали переговоры о возвращении Шевченко в "Милан". Андрея будет представлять агент Эрнесто Бронцетти, который и назовет сумму откупных за украинского форварда. По предварительной информации, "Челси" соглашается отпустить Шевченко за 14 миллионов фунтов, а "Милан" предлагает 10.

По материалам http://bol-ik.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: