Тимощук отказался продлевать контракт с "Зенитом"

14 ноября, 14:54 | Евгений Утров

Украинский полузащитник Анатолий Тимощук не принял предложения о подписании нового контракта с питерским клубом. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на неофициальный источник. Интерес к Тимощуку проявляет мюнхенская "Бавария" – у опорного хавбека мюнхенцев Марка Ван Боммела 30 июня 2009 года истекает контракт, и продлевать его клуб не планирует. Кроме того, голландским полузащитником не слишком доволен главный тренер команды Юрген Клинсманн. И вариант с украинцем, трансферная цена которого оценивается в сумму около 15 млн евро, рассматривается как первоочередной.

"Мы должны встретиться в конце ноября или начале декабря с руководством и обсудить ситуацию. В любом случае всё прояснится в течении месяца", – заявил Ван Боммел.

При нынешнем положении дел уход Тимощука в грядущее трансферное окно можно считать вероятным на 90%.

Капитан "Зенита" прокомментировал слухи о своем возможном трансфере так: "Лично я ни с кем из немецкого клуба не общался. В конце лета клубы вели переговоры через представителей, но "Зенит" не согласился меня отпустить. В данный момент есть заинтересованность в моих услугах со стороны нескольких клубов, но говорить о чем-то конкретном можно будет только тогда, когда откроется трансферное окно".

Кроме "Баварии" летом украинцем интересовался и "Ювентус", который предлагал контракт Анатолию. Но руководство "Зенита" не согласилось с тем, что итальянцы хотели взять Тимощука в аренду и только через год полностью выкупить его контракт.

Напомним, что вчера советник президента питерского клуба Константин Сарсания заявил о том, что Тимощуку, равно как и форварду Павлу Погребняку, предложены новые трехлетние контракты.

Что до самого Погребняка, то, по словам его агента Олега Артемова, Павел не отказывается подписывать соглашение. Идет продуктивный диалог. Срока, до которого нужно определиться с решением, нет. Кроме "зенитовского", у Погребняка есть предложения от клубов Англии и Германии.

Несмотря на постоянные слухи, Тимощук намерен помочь своей команде пробиться в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Напомним, что сейчас для того чтобы занять второе место в своей группе, питерцам необходимо выигрывать оба оставшихся матча, – против "Ювентуса" и "Реала".

"Пока у "Зенита" есть теоретические шансы пробиться в весеннюю стадию в Лиге чемпионов и занять как можно более высокое место в турнирной таблице премьер-лиги, мы будем стараться их использовать. Уровень игры, который способна показывать наша команда, позволяет ставить такие цели и добиваться их выполнения. Определённая усталость, конечно, накопилась. Но раз так сложились обстоятельства, значит, нужно сыграть через не могу. Сезон и правда был непростой, практически за год нам удалось завоевать четыре крупных трофея – чемпионский Кубок, Суперкубок России, Суперкубок Европы и Кубок УЕФА. 2008 год получился для "Зенита" в определённой степени контрастным, но чтобы завоёвывать крупные трофеи, приходится чем-то жертвовать", – заключил игрок.

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: