Тимощук покидает питерский "Зенит"

09 октября, 10:48 | Евгений Утров

3 октября на официальном сайте "Баварии" появилась информация о том, что опорный полузащитник "Зенита" и сборной Украины Анатолий Тимощук уже целый месяц является игроком немецкого клуба.

По информации одного из спортивных изданий, некоторое время провисел следующий текст: "Незадолго до закрытия трансферного окна "Бавария" пополнилась еще одним игроком. Им стал капитан победителя Кубка УЕФА "Зенита" Анатолий Тимощук, который подписал контракт с мюнхенским клубом", – говорилось в сообщении.

Впрочем, пресс-секретарь футболиста Виталий Юрченко заявил, что никаких соглашений с "Баварией" Анатолий Тимощук не заключал. "Действительно, мы уже говорили, что летом, незадолго до закрытия трансферного окна, "Бавария" обращалась к нам, но "Зенит" категорически отказался вести переговоры на тему возможного перехода. Никаких других переговоров после этого не было", – заявил Юрченко.

Отметим, что в свое время "Зенит" оказался в подобной ситуации. В 2006 году, когда только шли переговоры клуба из Санкт-Петербурга с Диком Адвокатом, на официальном сайте питерской команды появилась страница, посвященная голландскому тренеру. Только спустя несколько дней после этого официально было объявлено о том, что Адвокат становится главным тренером "Зенита".

Примечательно, недавно Адвокат рассказал, от чего зависит его решение продлевать контракт с клубом или нет. И вопрос не в деньгах и не в семейных проблемах, а в том, каким курсом собирается двигаться петербургский клуб. "Я еще не устал. Все зависит от того, чего хочет "Зенит". Скоро, возможно, будут проданы такие футболисты, как Аршавин, Тимощук и Погребняк, и тогда я должен буду начать все сначала. В этом я вижу мало смысла, – сказал тренер. – На этот раз все это не вопрос денег, я просто хочу знать, куда дует ветер, надувающий паруса "Зенита". Продолжения золотого успеха в этом году уже не будет – до удивившего всю российскую лигу казанского "Рубина" большое расстояние. Но если мы сможем сохранить эту команду, то в следующем году снова будем чемпионами".

Адвокат подтвердил голландской газете, что определится с продолжением своей карьеры в октябре.

Сейчас Анатолий Тимощук находится в расположении сборной Украины. "Нам предстоит важная игра с хорватами. Надо ее выиграть, чтобы сохранить шансы на выход из группы", – сказал игрок, добавив, что "украинские журналисты ревнуют меня к "Зениту". Например, во время матча со сборной Белоруссии комментатор не раз повторял, что Тимощук в клубе играет лучше. Я все это знаю, но не обращаю на это внимания. Все это несерьезно".

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: