Тимощук помог "Баварии" обыграть "Лион"

22 апреля, 09:47 | Юлия Зарицкая

В первом полуфинальном матче Лиги чемпионов мюнхенская "Бавария" обыграла дома (1:0) "Лион". 

 

Французы, обыгравшие в плей-офф "Реал" и "Бордо", не стали изменять себе. Максимальная строгость в обороне и хладнокровие - важнее дождаться своего шанса, чем рвануть с шашками наголо и получить гол в контратаке. Тем более, что в "Баварии" есть кому убежать. И мюнхенцы увязли, после чего сдали нервы у Франка Рибери. Особой надобности грубо атаковать Лисандро Лопеса у штрафной "Лиона" не было. Но полузащитник "Баварии" даже не намекнул на то, что играет в мяч, проверив на прочность голеностоп аргентинца. И уже на 37-й минуте хозяева остались в меньшинстве.

 

До перерыва подопечные Луи ван Гааля приходили в себя, а "Лион", похоже, так и не понял, как вести себя в этой ситуации. Начало второго тайма осталось за хозяевами. Началось все с того, что ван Гааль не стал рисковать, отправив отдыхать форварда Ивицу Олича и выпустив опорного полузащитника Анатолия Тимощука. Плюс активный дебют второй половины привел к тому, что сдали нервы у Тулалана. В течение трех минут француз умудрился "заработать" два предупреждения и составил компанию Рибери.

 

В игре в усеченном составе "Бавария" была настойчивее и на свой гол наработала. Хотя вышло все с элементом случайности. Роббен получил мяч от Тимощука, сместился в центр, прошел к воротам и пробил метров с 25-ти. Мяч немного зацепил по дороге Мюллера и оказался в воротах Льориса - 1:0.

 

"Бавария" впервые в матчах плей-офф сохранила свои ворота в неприкосновенности. А "Лион", в свою очередь, впервые оказался в ситуации, когда в ответной игре ему нужно отыгрываться. Сумеет ли?


Лига чемпионов, полуфинал

 

"Бавария" (Германия) - "Лион" (Франция) - 1:0 (0:0)


Гол: Роббен, 69

 

"Бавария": Бутт, Контенто, Лам, ван Бюйтен, Демичелис, Роббен (Алтынтоп, 85), Швайнштайгер, Рибери, Праньич (Гомес, 63), Олич (Тимощук, 46), Мюллер.


Запасные: Рензинг, Герлиц, Клозе, Алаба.


"Лион": Льорис, Крис, Келлстрем, Пьянич (Макун, 55), Лисандро Лопес, Эдерсон (Бастос, 70), Ревейер, Дельгадо (Гову, 79), Сиссоко, Тулалан, Гоналон.


Запасные: Веркутр, Гомис, Андресон, Гассама.

 

Предупреждены: Праньич, 28,Тулалан, 51, Бастос, 80


Удалены: Рибери, 37, Тулалан, 54 (повторное предупреждение)

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: