Тимощук вернулся в "Зенит"

18 января, 08:15 | Юлия Зарицкая

Руководство питерского «Зенита» возвращает в свои ряды защитника «Баварии» украинца Анатолия Тимощука. Питерцы уже договорились о его годичной аренде. Соглашение между клубами было достигнуто 15 января.

 

Предполагается, что Тимощук приедет в Санкт-Петербург на следующей неделе, и оформит свои отношение с «Зенитом» документально.

 

Аренда Тимощука обойдется команде Лучано Спалетти в два миллиона долларов. Главный тренер питерского клуба уже давно дал добро на ведение переговоров и с Тимощуком, и с «Баварией», и именно по этой причине сделка между двумя клубами была заключена почти без проволочек.

 

"Мы не хотим отпускать Тимощука, - сказал тренер немцев Луи ван Гал. - Он еще может закрепиться в составе". Но сам украинский футболист давно понял, что в «Баварии» его видят на месте резервиста, и больше не хочет терять время.

 

Также стало известно, что московское "Динамо" в субботу, 16 января, подписало соглашение о продаже "Зениту" 27-летнего нападающего сборной России по футболу Александра Кержакова, сообщает официальный сайт столичного клуба.

 

Кержаков пришел в "Динамо" из испанской "Севильи" и провел в составе бело-голубых два сезона (2008-2009), сыграв 58 матчей и забив 23 гола.

 

Уроженец Кингисеппа (Ленинградская область) Кержаков ранее уже выступал за "Зенит" (2001-2006), забив 64 мяча в 159 матчах.

 

Отметим, что обживается в России еще один наш украинец - Андрей Воронин.

 

Главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев рассказал том, почему он приобрел Андрея Вороина.

 

Вы не собирались совершать покупки игроков старше 26 лет. Как вы прокомментируете в этом свете приобретение Воронина?

Когда мы в прошлом и позапрошлом годах говорили о молодежи, то речь шла о постепенном продвижении команды шаг за шагом вперед. Но не так давно владельцем клуба стал ВТБ, банком была поставлена задача уже в этом сезоне выиграть чемпионат. Теперь совершенно другая ситуация: с 18-23-летними сразу к золоту прийти нельзя. Для этого нужны футболисты с опытом, в том числе международным, многое умеющие, которые обладают психологией победителей. Тогда и команда может претендовать на победы, и молодежи будет за кем тянуться.

 

На данный момент в «Динамо» уже пришло пятеро новичков, и селекция на этом, похоже, не завершена. Учитывая длительную адаптацию Ропотана, Агияра и других, нет опасений, что в сезоне слишком много времени уйдет на притирку и обкатку?

Не забывайте, что Ропотан и Агияр - иностранцы, приехали из других чемпионатов. Теперь же мы сознательно пошли на приглашение ребят из нашей премьер-лиги: Самедова, Чеснаускиса, Епуряну, Кириллова. Воронин в России не выступал, но он отлично говорит по-русски, это наш человек. Конечно, какой-то период для адаптации потребуется, но думаю, что она пройдет гораздо быстрее, чем в случае с Ропотаном и Агияром.

 

«Динамо» в будущем сезоне так же будет придерживаться схемы с одним нападающим, и планируются ли еще приобретения форвардов, кроме Воронина?

Мы сейчас рассматриваем варианты с покупкой атакующего полузащитника или нападающего, но к чему это приведет - пока неизвестно. Чтобы играть по схеме с двумя форвардами, надо иметь в наличие как минимум трех нападающих. У нас есть молодые Кокорин и Смолов. Как только они еще немного прибавят, наберутся стабильности, можно будет использовать тактику с двумя форвардами.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: