Трамплин для футболистов находится в Израиле

26 января, 13:08 | Евгений Утров

Постепенно футбольный чемпионат, проходящий на "земле обетованной", становится все более значимым событием в мире футбола. Если еще в прошлом году он был обычным "новичковым" турниром, к которому и особого-то внимания не было, то соревнования-2007 можно назвать уже солидным мероприятием с интересными клубами-участниками и достаточно большим призовым фондом.

По обычаю, Кубок Первого канала разыгрывается в Израиле, где погодные условия вполне располагают к футболу (в отличии от Украины, либо России, куда наконец-то добралась зима). Среди местного населения этот турнир стал чуть ли не главным футбольным событием года: найти номер класса люкс либо забронировать машину представительского класса сейчас на Земле обетованной проблематично – столько богатых и успешных людей желают вживую посмотреть на происходящее в рамках турнира.

Соответственно с регламентом, в розыгрыше Кубка принимают участие чемпионы по футболу из Украины, России и Израиля. Однако, организаторы оставили за собой право пригласить еще три команды на свое усмотрение. Таким образом, в этом году участниками "израильского футбольного шоу" стали: ЦСКА (Москва), "Спартак" (Москва), "Шахтер" (Донецк), "Динамо" (Киев), "Маккаби" (Хайфа), "Хапоэль" (Тель-Авив). Мысль пригласить к участию израильские команды возникла в головах организаторов для привлечения на трибуны не только украинско-российской диаспоры, но и местного населения. А интерес людей, как известно, вызывает и интерес рекламодателей, что позволяет хоть как-то окупить общий бюджет.

Команды разбиты на две подгруппы (группа А: "ДИНАМО" (Киев, Украина), "Спартак" (Москва, Россия), "Маккаби" (Хайфа, Израиль), группа Б: "ШАХТЕР" (Донецк, Украина), ЦСКА (Москва, Россия), "Хапоэль" (Тель-Авив, Израиль), победители каждой из подгрупп, встретятся в финале и разыграют главный приз. Призовой фонд турнира составляет $2 миллиона. В итоге эти деньги будут распределены следующим образом: победитель получит $500 тыс., команды, занявшие вторые места в группах – по $150 тыс., остальные команды-участники – по $100 тысяч. По условиям турнира, половину выигранной суммы все клубы должны перечислить на развитие детского футбола в своей стране – отчеты об использовании выигранных денег команды обязаны предоставить организаторам.

Что интересно, для основного состава участников, "израильский тур" является очень хорошей подготовкой и разогревом (ведь на дворе – зимнее межсезонье, и команды не в лучшей форме) перед продолжением европейского футбольного сезона, где предстоят очень сложные поединки. Поэтому, увидев уровень команд на полях Израиля, можно будет уже делать какие-то прогнозы на их европейские выступления. Среди украинских клубов, на кубке Первого канала стартовало пока только киевское "Динамо", которому, к большому сожалению, Европа в этом сезоне уже не светит. Сказать, что наши соотечественники выглядели на поле, как рыба в воде, просто невозможно. Матч с "Маккаби" оставил двоякие впечатления: с одной стороны, понятно, что футболисты ещё не пришли в форму, но с другой – заявления игроков и руководства о намерении выиграть Кубок первого канала после такой игры выглядят, по меньшей мере, бессмысленно. Во- первых, медленный темп: "господа футболисты, вы же не колыбельную поете нам" – хотелось крикнуть "динамовцам". Во- вторых, спортсмены не выкладывались на сто процентов. Зная, киевскую команду, об этом скажет любой болельщик, показанный уровень – это не уровень "Динамо" Киев. Итог встречи с израильской командой: 1:1 (Родриго,55, Рафаэлов 52), теперь киевлянам надо обыгрывать "Спартак", иначе из подгруппы нам не выйти. Встреча с московским клубом запланирована на 27 января (20:00). Еще одна украинская команда, представляющая нашу страну в Израиле – донецкий "Шахтер" начнет свой "рейд по турниру" 28 января в 18:45, его соперник – московский "ЦСКА". Трансляции матчей украинские болельщики могут посмотреть в прямом эфире на телеканале "Украина".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: