Травма Вакуленко дорого обошлась украинскому теннису

14 мая, 15:59 | Евгений Утров

Похоже, Сербия и Украина стали странами-конкурентками не только на Евровидении, но и в спорте. Так, на теннисном турнире серии WTA в Берлине, призовой фонд которого составляет $1 млн 340 тыс., украинка Юлия Вакуленко из-за травмы руки не смогла сыграть полноценный полуфинальный матч против сербки Анны Иванович.

В первом сете, при счете 3:4 через 27 минут после начала поединка Вакуленко вынуждена была прекратить встречу. Украинка, ощутив острую боль в руке, снялась с матча. Кроме того, еще вчера Вакуленко жаловалась на воспаление в ноге – два последних дня теннисистка играла с травмированной левой конечностью, но при этом не прекращала борьбы. Анне Иванович в Берлине уже дважды повезло в поединках с украинками. Ранее из-за травмы не доиграла встречу с Иванович Алена Бондаренко, теперь досрочно выбыла из поединка Вакуленко.

Юлия Вакуленко повторила в Берлине свой персональный рекорд. Ранее только однажды, в 2004 г., Вакуленко была участницей полуфинала турнира серии WТА (турнир в Канберре). За выход в полуфинал турнира в Берлине Вакуленко получит более $47 тыс. призовых. Для сравнения, за всю свою карьеру Юлия заработала чуть больше $500 тысяч.

Вакуленко, похоже, становится одной из самых больших надежд украинского тенниса. До неудачного матча с сербкой спортсменка сумела преломить ход событий в свою пользу и выиграла у третьей "ракетки" мира Амели Моресмо со счетом 2:6, 6:1, 6:2. Это была уже вторая "жертва" из топ-10 рейтинга WTA, пострадавшая от ракетки Вакуленко за последнее время. Поражение от Вакуленко заставило зачехлить ракетку легендарную и Ким Клийстерс. Кстати, после победы над Моресмо у Юлии было лишь два часа для того, чтобы отдохнуть, ведь в тот же день украинской теннисистке предстоял четвертьфинальный поединок против россиянки Динары Сафиной, которая занимает 12-ю позицию в мировом рейтинге. Сил у Вакуленко хватило не просто на еще один трехсетовый поединок, но и на победу с общим счетом 6:3, 5:7, 6:3, которая вывела украинку в полуфинал.

В 2001 г. Юлия впервые одержала победу на турнире WTA в Мадриде, обыграв теннисистку из США Джилл Крейбас, входящую в лучшую сотню мирового рейтинга.. А в конце сезона 2001 г. на турнире WTA в Таиландев двух сетах обыграла первую сеяную - теннисистку из Узбекистана Ироду Туляганову, входившую на тот момент в лучшую двадцатку. В мае 2002 г. Юлия Вакуленко вплотную подошла к лучшей сотне мирового рейтинга, однако тяжелые травмы ( переломы рук)тогда помешали ее продвижению вперед. Весной 2003 г. Юлия Вакуленко легко обыграла на турнире WTA в Амелия Айленд американку Эми Фрейзер.

В начале же 2004 г. крымчанка сумела впервые в своей карьере добраться до полуфинала турнира WTA произошло это в столице Австралии – Канберре.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: