Тренер Поветкина знает как одолеть Кличко

14 июля, 09:50 | Юлия Зарицкая

Российский тренер Александра Поветкина, знаменитый в мире бокса специалист Валерий Белов нашел слабые стороны у чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимира Кличко, с которым его подопечному предстоит встретиться на ринге 11 сентября.

 

Белов считает, что Поветкин может побить грозного украинского боксера за счет силы воли и бойцовского характера.

 

"Бой, конечно, будет не из легких, но я считаю, что силы воли и бойцовского характера у Саши побольше, чем у Владимира. Вот за счет этих качеств он и может победить Кличко. Саше надо за счет нырков и уклонов стараться подходить к Кличко поближе и постоянно атаковать. А если работать на удобной для Кличко дальней дистанции, то ничего хорошего не выйдет", - нашел слабые стороны у Кличко российский специалист.

 

"Думаю, до встречи с Кличко Саше надо провести какой-нибудь бой с второстепенным соперником. У него получается слишком большой коридор между поединками, а эта встреча окажет ему несомненную пользу, и с Кличко он будет боксировать более уверенно", - приводит слова Белова РИА Новости.


Между тем, менеджер российского боксера Владимир Хрюнов ответил на распространенное мнение о том, что Поветкину еще рано выходить на ринг против Кличко.

 

 "Знаете, меня всегда удивляли подобные заявления так называемых специалистов. Лично я считаю, что это не более чем пиар-ход, который нацелен действовать таким образом, чтобы все в итоге думали, что Кличко - непобедимый чемпион. Мне бы хотелось процитировать одного немецкого оратора, который сказал: "Многократно повторенная ложь рано или поздно становится правдой". Точно так же и здесь. Давайте дождемся сентября и выясним, как обстоят дела на самом деле... Я поставил бы свой дом и весь имеющийся в нем антиквариат на победу Александра", - приводит слова Хрюнова "Чемпионат.ру".

 

Между тем, сам Владимир Кличко заявил, что Поветкин готов к предстоящему бою.

 

"У Александра было время провести достаточное количество боев за последние два года. Именно столько времени прошло с тех пор, как мы должны были встретиться на ринге. Ему уже 30 лет, ждать дальше - смысла нет. Поэтому я считаю, что время правильное, соперник достойный", - подчеркнул Кличко.

 

Напомним, ранее команда Кличко вела переговоры с чемпионом мира по версии WBA британцем Дэвидом Хэем. Не так давно они были прекращены.

 

По словам тренера Кличко Стюарда, Хэй отказался от встречи с украинцем даже при условии разделения гонорара поровну - 50 на 50 процентов, сообщает BoxingScene.


Для братьев Кличко, мечтающих в один прекрасный день объединить в семье все четыре высших титула чемпиона мира среди тяжеловесов, наиболее интересным соперником являлся именно Хэй, который отобрал чемпионский пояс по версии WBA у россиянина Николая Валуева. Недавно старший из братье Кличко - Виталий, владеющий самым престижным титулом чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC), провел защиту своего пояса, нокаутировав поляка Альберта Сосновски.

 

В свою очередь Хэй не перестает постоянно задирать и провоцировать братьев Кличко. Однажды он появился на публике в майке, на которой был рисунок с отрубленными головами украинских чемпионов. Однако организовать бой британца с одним из украинских чемпионов пока не получается. Вот и на сей раз переговоры представителей Хэя и Кличко-младшего зашли в тупик.

 

Между тем обозреватели сходятся во мнении, что Хэй не представляет реальной опасности для братьев Кличко, этот весьма техничный боксер слишком легок для супертяжа и не обладает нокаутирующим ударом.

По материалам Dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: