Тренер сборной Украины по хоккею возглавит белорусов

18 ноября, 12:01 | Юлия Зарицкая

Михаил Захаров, который недавно начал работу со сборной Украины, возглавит сборную Беларуси на время подготовки и проведения Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.

 

На заседании Минспорта и постоянной комиссии НОК Беларуси принято решение рекомендовать на должность главного тренера сборной Беларуси по хоккею Михаила Захарова.

 

2 октября Захаров бал назначен главным тренером хоккейной сборной Украины. Соглашение с 47-летним белорусским специалистом заключено на один сезон, но в случае завоевания будущей весной путевки в элитный дивизион Чемпионата Мира договор предусматривает продление на следующий олимпийский цикл - до 2014 года.

 

Тренер воздержался от комментариев по поводу дальнейших планов работы с украинской сборной, попросив подождать утверждения его кандидатуры в Федерации хоккея Беларуси.

 

Официальное сообщение пресс-службы Министерства спорта и туризма Беларуси: «Как сообщалось ранее, Ассоциация «Федерация хоккея Республики Беларусь» внесла в установленный срок список претендентов на должность главного тренера белорусской сборной. Кроме этого, в адрес руководства спортивной отрасли Республики Беларусь поступило заявление главного тренера ХК «Юность» Захарова М.М. с просьбой рассмотреть его кандидатуру.

 

На совместном заседании Минспорта и постоянной комиссии НОК Беларуси по работе с федерациями по видам спорта был заслушан доклад председателя комиссии Бородича Ю.Ф. "О кандидатуре главного тренера национальной олимпийской команды по хоккею с шайбой Республики Беларусь". По его итогам было принято решение рекомендовать Минспорту кандидатуру М.М. Захарова для назначения на должность главного тренера национальной команды.

 

Заслуженный тренер Республики Беларусь Михаил Захаров более 10 лет бессменно возглавляет минскую «Юность», которую 4 раза приводил к титулу чемпиона Беларуси (2004, 2005, 2006, 2009), завоевал с командой серебряные (2008) и бронзовые (2007) награды национального первенства и является одним из самых титулованных хоккейных тренеров страны. В 2007 году под руководством Михаила Захарова минская «Юность» стала обладателем Континентального кубка - второго по значимости европейского клубного трофея. Трижды признавался лучшим хоккейным тренером Беларуси».

 

Как удалось выяснить руководство ФХРБ не в курсе нового назначения...

 

Тем временем, киевский «Сокол» сыграл очередной матч в открытом чемпионате Белоруссии по хоккею. Накануне подопечные Александра Сеуканда играли на выезде против бобруйского «Шинника» и победили со счетом 4:2, пишет РБК-Украина.

 

Начало поединка осталось за киевлянами и уже на второй минуте Сергей Варламов вывел «Сокол» вперед. Однако спустя две минуты Владислав Брызгалов сравнял счет, а еще через несколько минут он же забросил вторую шайбу в ворота гостей. И все же еще до перерыва Андрей Срюбко точным броском сравнял счет. Во второй двадцатиминутке зрители заброшенных шайб не увидели, а в заключительном периоде голы Александра Матвийчука и Дмитрия Цыруля принесли победу «Соколу» - 4:2.

 

Следующий матч подопечные Александра Сеуканда проведут 18 ноября на выезде против жлобинского «Металлурга».

 

Турнирная таблица после сыгранных матчей:

 

1. «Юность» - 25 игр / 58 очков

2. «Шахтер» - 24 / 55

3. «Сокол» - 25 / 55

4. «Гомель» - 24 / 50

5. «Неман» - 24 / 42

6. «Химволокно» - 23 / 42

7. «Металлург» - 25 / 41

8. «Керамин» - 24 / 39

9. «Витебск» - 25 / 31

10. «Химик-СКА» - 25 / 25

11. «Металургс» - 25 / 24

12. «Шинник» - 25 / 23

13. «Брест» - 24 / 16

14. «Динамо-Юниорс» - 26 / 15

По материалам Корреспондент


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: