Три украинца вышли в полуфинал Чемпионата мира по боксу

02 ноября, 12:11 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
В ночь с 1 на 2 ноября на Чемпионате мира по боксу в Чикаго состоялись бои 1/4 финала во всех 11 весовых категориях. В полуфинал пробились три украинских спортсмена, которые уже фактически обеспечили себе бронзовые медали чемпионата мира, и сегодня они будут соперничать с представителями других стран за выход в финал первенства планеты.

К тому же определились обладатели олимпийских лицензий в Пекин во всех весовых категориях. Среди владельцев олимпийских пропусков четыре украинца – Георгий Чигаев (48 кг), Василий Ломаченко (57 кг), Сергей Деревьянченко (75 кг) и Вячеслав Глазков (+91 кг).

И если первый, уступив в четвертьфинале, борьбу прекратил, то трое последних успешно преодолели четвертьфинальный барьер и обеспечили себе место в полуфинале. Соперниками наших боксеров станут соответственно китаец Янг Ли, россиянин Матвей Коробов и еще один китаец Жилей Жанг.

Стоит отметить, что в лагере наших соперников дела обстоят немного лучше. Из девяти россиян, добравшихся до этой стадии турнира, в полуфинал вышли восемь боксеров. Все участники полуфиналов получат как минимум бронзовые медали. Всего сборная России получила девять олимпийских лицензий.

Сегодня, 2 ноября, пройдут полуфинальные поединки первенства планеты по боксу. А завтра состоится финал. В Чемпионате принимали участие 700 боксеров из 120 стран. Турнир стал первым этапом отбора на Олимпиаду в Пекине 2008 г., после чего будут проводиться континентальные отборочные турниры.

Напомним, что мировое первенство этого года бойкотирует кубинская сборная. Федерация бокса этой страны отказалась от поездки в США, опасаясь новых бегств боксеров из стана сборной. В 2007 г. таких "беглецов с Острова свободы" было пять, но если трое олимпийских чемпионов (Одланьер Солис, Юриокис Гамбоа и Ян Бартелеми) успешно выступают на профессиональном ринге, то Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара были возвращены на родину.

А пару недель назад в Чикаго, внеочередной конгресс Международной федерации любительского бокса (AIBA) с участием 113 делегатов, представляющих интересы 195 национальных федераций, принял решение об изменении правил проведения состязаний.

С первого января 2008 г. отменяется правило, в соответствии с которым победа с разницей в 20 баллов присуждалась за явным преимуществом. Также боксерам разрешено использовать разноцветную экипировку с элементами рекламы, защитный шлем будет надеваться лишь после выхода боксеров на ринг.

В соревновательный день запрещено проводить более 22 встреч. В течение года на основании исследования специальной комиссии может быть отменено обязательное использование защитных шлемов.

После Олимпиады-2008 в Пекине будет изменено время проведения поединков: спортсмены старше 18 лет будут проводить на ринге три раунда по 3 минуты, от 16 до 18 лет – 4 раунда по 2 минуты и от 14 до 16 лет – 3 раунда по 2 минуты.

По материалам rus.newsru.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: