Трое путешественников преодолели Сахару пешком

21 февраля, 18:58

Пересечь самую большую в мире африканскую пустыню Сахара с запада на восток удалось пешком трем выносливым путешественникам из Тайваня, США и Канады. Чтобы преодолеть маршрут протяженностью 7,5 тыс. км, им понадобилось 111 дней.

Компаньоны – 30-летний Кевин Линь, Чарли Энгл и Рэй Захаб – стартовали в начале ноября в Сенегале. Они прошли по территории Мавритании, Мали, Нигера, Ливии, завершив во вторник нелегкий вояж в Египте у побережья Красного моря.

Большую часть пути члены экспедиции проделали по безмолвному бездорожью, сталкиваясь с песчаными бурями, дефицитом воды и другими трудностями. Днем температура воздуха доходила до 45 градусов по Цельсию, а ночью, наоборот, приходилось мерзнуть.

За несколько месяцев похода все трое сильно похудели, страдали хроническим недосыпанием и физическим переутомлением, но ни разу не воспользовались каким-либо транспортом.

Основная цель миссии состояла в том, чтобы привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды, которую испытывают многие жители Черного континента.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: