ЦСКА и "Интер" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

17 марта, 09:06 | Юлия Зарицкая

Московский ЦСКА переиграл в гостях испанскую "Севилью" и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. Компанию россиянам составил "Интер", который и на выезде одолел "Челси".

 

Москвичи открыли счет в конце первого тайма. Отличился чешский нападающий Томаш Нецид, однако через минуту испанцы отыгрались. А в начале второго тайма после удара японца Хонды со штрафного, вратарь-ветеран "Севильи" Андрес Палоп отбил мяч в собственные ворота - 1:2. Как оказалось, это был последний забитый мяч в андалузско-армейском противостоянии.

 

Севилья - ЦСКА - 1:2

Первый матч - 1:1.

 

Голы: Перотти, 41 - Нецид, 39, Хонда, 55

 

Севилья: Палоп, Фасио, Драгутинович, Хесус Навас, Зокора, Луис Фабиано, Ренато (Негредо, 71), Капель (Кануте, 46), Наварро (Адриано, 74), Перотти, Станкявичус

 

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Гонсалес (Мамаев, 88), Красич (Одиа, 72), Хонда (Рахимич, 82), Алдонин, В.Березуцкий, Щенников, Нецид

 

 А лондонский "Челси" снова не осуществит мечту Романа Абрамовича и не поборется за главный приз европейского клубного футбола. "Челси" остановлен на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов. И кем?! Жозе Моуриньо и его "Интером"!

 

Португалец лукавил, говоря, что ему нечего доказывать на "Стэмфорд Бридж". Ущемленное самолюбие наверняка давало о себе знать, а значит можно было ожидать, что в ответном поединке игроки "Интера" будут сверхмотивированы своим запредельно эмоциональным наставником. При этом, как ни странно, миланцам удалось сохранить "холодную голову" и не терять ее в самые ответственные моменты.

 

Это была игра нервов, игра до гола. "Челси" вполне мог забить столь нужный мяч в конце первого тайма. Хотя, исходя из происходившего на поле, вряд ли этого заслуживал. Гости очень плотно повязали соперника в центре поля, не давая лондонцам развернуть из атаки. В итоге, мяч крайне редко попадал к Дрогба, а о присутствии на поле Анелька стало известно чуть ли не перед перерывом - до этого француз большую часть времени искусно "прятался".

 

Перелом в игре наступил в середине второго тайма, когда как-то незаметно "Интер" сначала захватил под свой контроль мяч, а затем начал все чаще прощупывать оборону на предмет целостности офсайдной ловушки. Все получалось достаточно неплохо, пока дело не доходило до удара - то Жирков помешает, то Милито замешкается...

 

Наконец, развязка наступила на 78-й минуте, когда Это'о реализовал очередной выход один на один. С этого момента судьба путевки в четвертьфинал была предрешена, и игрокам "Челси" оставалось лишь "выпустить пар", получив в награду несколько желтых и одну красную карточки. А Жозе Моуриньо, ничего никому не доказывая, просто выиграл на "Стэмфорд Бридж". И не скрывал своей радости.

 

Челси - Интер - 0:1

Первый матч - 1:2

 

Гол: Это'O 78

 

Челси: Тернбулл, Иванович, Терри, Алекс, Лэмпард, Микел, Малуда, Баллак (Д.Коул 63), Жирков (Калу 74), Дрогба, Анелька

 

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Майкон, Самуэль, Мотта (Матерацци 90+2), Снейдер (Марига 85), Камбьяссо, Пандев (Станкович 75), Это'O, Милито

По материалам terrikon.dn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: