У "Челси" закончились деньги

04 апреля, 13:32 | Евгений Утров

Денежные проблемы в спорте, особенно на территории постсоветского пространства, где нет четких схем финансирования, а разговоры о самоокупаемости этой сферы общественной жизни являются настоящим абсурдом – вещь вполне нормальная. Но, как оказалось, такие же проблемы могут настигать и мировых грандов, спортивная культура которых насчитывает не один десяток лет, а бюджет с успехом окупает себя за счет продаж прав трансляций и прочих факторов, на которых зарабатывает спортивный менеджмент.

Как сообщило издание Sporting life, главный тренер английского клуба "Челси" Жозе Моуриньо признался, что на сегодняшний день клуб не может себе позволить покупку дорогих исполнителей из-за финансовых проблем. Конечно, главный человек на тренерском мостике не является финансовым директором и не может давать официальных заявлений, касающихся финансовой стороны дела, но, будем откровенны, дыма без огня не бывает. И, раз Моуриньо позволил себе такой вот комментарий, значит, причины должны быть очень и очень весомыми. Комментируя матч чемпионата Португалии между Порту и Бенфикой, наставник Андрея Шевченко сказал, что оценивает игру Порту Пепе, как превосходную и достойную звания профессионала. А вот о возможности приобретения этого футболиста английский клубом, Жозе заявил, что, если раньше такой разговор имел место, сейчас об этом нечего и вспоминать – у "Челси" нет денег на покупку футболистов.

С одной стороны на ум приходит мысль, что владелец лондонского гранда Роман Абрамович просто устал вкладывать деньги в футбол и отказывается инвестировать средства в свой клуб. Ведь, если посмотреть на расходную часть, мы увидим, что российский олигарх вложил в свое новое увлечение с лета 2003 г. более одного $1 миллиарда. Поэтому, такой вариант вполне имеет место быть, особо, если еще и учесть, что в английских СМИ с начала марта ходят слухи, что Абрамович вообще решил продать "Челси" и, что называется, "завязать" с футболом. Хотя, в эту версию верится с трудом, вряд ли человек, принадлежащий к клубу "очень богатых мира сего" попрощается со своей игрушкой, которая во много раз поднимает его личный статус. Среди миллиардеров давно уже в моде иметь какой-нибудь спортивный клуб – это становится похожим на коллекционирование марок, только в другом денежном измерении, поэтому маловероятно, что Роман Абрамович откажется от удовольствия быть владельцем знаменитой и успешной футбольной команды, но, как говорится, все может быть.

С другой стороны, в глаза бросается личный "огромный аппетит" Жозе Моуриньо, который никак не может быть окончательно довольным теми футболистами, которые у него есть. Можно со смелостью заявить, что и сегодняшний состав "Челси" не является слабым и стоит далеко не малых денег. Но бразильцу, судя с его заявлений и комментариев, нужно еще и еще, и вместо того, чтобы заниматься непосредственно футболом, он постоянно залазит в вопросы менеджмента, вставляя свои "пять копеек".

В "Челси" нет денег на трансферы. Как бы там не было, а сообщение о том, что Арьен Робен вполне может перейти предстоящим летом в "Барселону" за сумму, которая составляет лишь 4 млн фунтов, только подтверждает это заявление Моуриньо. Поэтому удивляться не стоит – все мы время от времени испытываем трудности по тем или иным причинам, и "Челси" в этой простой истине не является исключением.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: