Участники ЧМ-2010 получат рекордные призовые

20 марта, 14:46 | Евгений Утров

ФИФА пообещала увеличить сумму призовых к ЧМ-2010 в ЮАР до рекордных размеров. К тому же, обещаны немалые суммы-компенсации и клубам "сборников". Так, например, на Евро-2008 будет выделено $63 млн. В 2012 году выплаты увеличатся и составят $79 млн. За участие футболистов на ЧМ-2010 клубы получат $40 млн., а в 2014 году – $70 млн.

Напомним, что призовой фонд ЧМ-2006 составил $229,5 млн. Победитель турнира получил $18,75 млн, а обладатель серебряных медалей – $17,2 миллиона. Неудачники полуфиналов заработали $16,4 миллиона, четвертьфиналов – $8,8 миллиона, стадии 1/8 – $6,5 миллиона. Каждая сборная, участвующая в чемпионате, гарантированно получила от ФИФА $4,6 миллиона.

Насколько возрастут призовые в 2010 году пока не сообщается, однако суммы приятно удивят участников, сообщили в главной футбольной организации.

Кстати, очередное заседание исполнительного комитета ФИФА завершилось довольно жёстким вердиктом. В связи с вмешательством правительства Албании в работу национальной федерации, членство албанцев в ФИФА было приостановлено. Чиновники, отвечающие за состояние дел в мировом футболе, в очередной раз подтвердили, что впредь не намерены отказываться от подобных наказаний. А заодно и косвенно призвали задуматься рискующих оказаться следующими в чёрном списке испанцев.

"Если правительство Испании продолжит вмешиваться в футбольные дела, то и клубы, и национальная команда, будут отстранены от участия в международных соревнованиях. Мне тяжело принимать такое решение, но если политика правительства не изменится, то в течение шести часов будет созвано экстренное заседание комитета ФИФА, и Испания будет исключена. В таком случае, команда этой страны не сможет принять участие в Евро-2008, а клубы – продолжить борьбу в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА", – заявил президент ФИФА Зепп Блаттер.

Также в ближайшее время будут дополнительно рассмотрены ситуации в Турции, Доминиканской Республике, Кувейте и Эфиопии, а федерация Мадагаскара будет автоматически исключена из состава членов ФИФА, если в ближайшие три дня правительство этой страны не отменит своего решения о роспуске действующей федерации футбола.

Напомним, что в своё время из-за различных проблем приостанавливалось членство в ФИФА федераций Бангладеш, Камбоджи, Макао, Барбадоса, Гвинеи и Азербайджана. Памятен всем и чемпионат Европы 1992 года, когда из-за войны в Югославии эта страна не смогла принять участие в финальном турнире. Тогда балканцев успешно заменили датчане. Так что властям Испании есть о чём призадуматься.

Также, в ходе последнего Исполкома Блаттером было предложено провести матчи мирового первенства на искусственных полях. По его словам, использование синтетических газонов может решить вопрос футбольных полей плохого качества.

В качестве примера плохих полей на африканском континенте президент ФИФА привел газон стадиона в столице Ганы -  Аккре. Эта арена была главным местом проведения последнего Кубка Африки, завершившегося в минувшее воскресенье победой сборной Египта.

Блаттер отметил, что трава на стадионе в Аккре была слишком высокой, а использование искусственного поля может легко решить подобные сложности. Президент ФИФА добавил, что на синтетических газонах можно проводить несколько матчей в неделю без ущерба для покрытия.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: