УЕФА может изменить формат Евро-2012

11 января, 14:30 | Евгений Утров

В столице Хорватии – Загребе состоится XXXII очередной Конгресс УЕФА. Одним из обсуждаемых вопросов станет проект расширения формата финальной части Чемпионата Европы. Напомним, что на прошлогоднем заседании национальные ассоциации поддержали идею проведения исследований по поводу увеличения количества участников финалов Евро.

Отметим, что нынешний Конгресс, запланированный на 31 января, первоначально должен был состояться в Киеве, но после победы Украины и Польши в тендере на проведение финала Евро-2012, УЕФА отдала право принимать делегатов побежденным хорватам.

Кстати, совсем скоро должны состояться два заседания Исполкома УЕФА, на которых нашу страну будет представлять президент ФФУ Григорий Суркис. Как известно, глава федерации выступает за расширение количества участников Евро уже с 2012 года. Это будет гарантировать проведение матчей Евро-2012 в городах, которые на данный момент являются резервными. В Украине – это Харьков и Одесса.

О расширении просят и власти этих городов. Об этом сообщил заместитель главы харьковской обладминистрации, вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

"Польша уже обратилась с подобной просьбой (расширить список городов). Кроме Харькова, обращение отправил и губернатор Одесской области, чтобы Харьков и Одессу включили в список основных городов", – сказал Стороженко.
Как отметил Стороженко, в Португалии, где проходил последний чемпионат Европы по футболу, живет 11 миллионов человек. Если сложить население Украины и Польши, получится в восемь раз больше. "А значит, и городов, которые принимают матчи, должно быть больше", – считает он.

Матчи Чемпионата Европы по футболу Евро-2004 проходили в восьми португальских городах. Однако, в прошлом году представители УЕФА неоднократно повторяли, что расширение станет возможным только с финала 2016 года.

Напомним, финальный розыгрыш Евро-2012 в Украине примут Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов.

Тем временем председатель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Евгений Червоненко отметил главные проблемы предстоящего европейского первенства.

В первую очередь – киевский стадион. Червоненко предлагает построить к Евро новую арену, а НСК "Олимпийский" продать. "Я бы предложил следующий вариант: землю, на которой стоит весь этот комплекс, я бы выставил по цене даже не золота, а платины на открытые публичные торги. И построил бы стадион где-то в районе Окружной или там, где мы еще в силах построить подъезды, развязки и сделать так, чтобы у нас, не дай Бог, не было человеческих жертв".

По словам чиновника, основными проблемами также является: безопасность, логистика, инвестиции, инфраструктура и медицина: "Заметьте: приедет миллион людей, которые не знают украинского лозунга, что лечиться даром - это даром лечиться. И которые, если с ними что-то случится, вынут карточку страховки, которая на сегодня не войдет ни в один банкомат. И это только одна из тысячи проблем! Нам надо изменить себя за четыре года".

По материалам www.ffu.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: