УЕФА может отобрать у Украины часть Евро-2012

08 июня, 13:32 | Юлия Зарицкая

Директор Евро-2012 в Польше Адам Олькович сообщил, что украинцы еще не получили от УЕФА официального подтверждения, что Евро-2012 пройдет в четырех украинских городах, передает "Корреспондент".

 

Он подчеркнул, что пока что информация о подтверждении четырех городов Украины поступает от самих украинцев, а не от властей УЕФА.

 

"Я хочу обратить внимание на то, что УЕФА не давала никаких комментариев. Эта информация есть информацией украинской стороны. Это не означает, что она не соответствует действительности, просто по другому расставлены акценты", - заявил Олькович в эфире польского радио.

 

Адам Олькович надеется, что Евро-2012 пройдет в четырех польских и четырёх украинских городах.

 

Ранее Борис Колесников заявил, что наблюдательный совет УЕФА 2 июня принял решение утвердить право на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году во всех 4 украинских городах: Киеве, Донецке, Львове и Харькове.

 

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников надеется, что в сентябре УЕФА сможет положительно оценить состояние подготовки Украины к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом Колесников заявил во время телемоста по подготовке к Евро-2012, передаёт УНИАН.

 

По его словам, темпы подготовки четырёх украинских городов к Чемпионату Европы по футболу 2012 года за последние месяцы действительно поразили инспекторов УЕФА. Однако, как отметил Колесников, отставание от графиков достаточно серьёзное.

 

"Отставание по объектам настолько серьёзное, что какую-либо положительную оценку от УЕФА мы сможем услышать не раньше сентября текущего года. Поэтому лето будет "жарким", а в сентябре мы посмотрим, что нам удалось сделать и насколько удалось опередить время", - заявил вице-премьер-министр.

 

Колесников убеждён, что все четыре украинских города, которые будут принимать Евро-2012, войдут в запланированные часовые рамки. "Это в наших руках, но всё зависит от чёткого взаимодействия местной и центральной властей", - отметил он.

 

Во время телемоста вице-премьер-министр пообщался с мэрами городов, которые будут принимать Евро-2012. По результатам обсуждения проблем, связанных с подготовкой к чемпионату, Колесников оценил состояние подготовки каждого принимающего города.

 

Так, по словам чиновника, самую высокую оценку ("четвёрку" по пятибалльной шкале) заслуживают Харьков и Донецк, по "тройке с плюсом" от вице-премьера получили Киев и Львов. Колесников отметил, что все города должны ещё очень много сделать, чтобы достичь ожидаемых результатов и получить самые высокие оценки. "Учитывая нехватку опыта, мы должны ещё больше внимания уделять всем вопросам организации Евро-2012", - сказал он.

 

Вице-премьер-министр также отметил, что правительство, в свою очередь, активно помогает всем городам в подготовке к чемпионату. Он, в частности, напомнил о намерениях Кабинета министров принять участие в строительстве 200 футбольных мини-полей в 2011 году и 500 - в 2012-м. По словам Колесникова, в этом процессе должна принять участие также местная власть, задача которой заключается в выделении площадок под эти футбольные поля.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: