УЕФА может передумать проводить Евро в Украине

12 декабря, 23:56

УЕФА может отозвать у любого украинского города право на проведение матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в случае, если будут сорваны сроки подготовки объектов или не соблюдены стандарты.

 

Об этом сообщается в письме президента УЕФА Мишеля Платини вице-премьеру Украины Ивану Васюнкину.

 

Исполком УЕФА 11 декабря утвердил Харьков, Львов и Донецк в качестве хозяев Евро-2012, а Киев, который получил право на проведение матчей первенства еще в мае, утвержден как место, где состоится финал чемпионата.

 

"В своем письме на мое имя президент УЕФА отметил, что решение является признанием напряжённой и преданной работы украинской стороны на протяжении последних месяцев.

 

Тем не менее необходимо еще многое сделать и правительству, и городам для того, чтобы гарантировать должную подготовку к Евро-2012. УЕФА продолжит осуществлять мониторинг подготовки к турниру.

 

В случае если будут сорваны сроки подготовки объектов или не соблюдены стандарты, в качестве последней меры УЕФА может отозвать у любого украинского города право на проведение матчей Евро-2012".

 

Напомним, 11 декабря, в ходе заседания Исполкома УЕФА было объявлено окончательное решение о паритетном распределении городов-хозяев Евро-2012 между Украиной и Польшей.

 

Матчи Евро-2012 примут Киев, Донецк, Львов, Харьков (Украина) и Варшава, Гданьск, Познань и Вроцлав (Польша). Финал турнира состоится в столице Украины.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: